我的植物朋友作文
同学们,你们最喜欢的植物是什么?我最喜欢的植物是多肉。
我家有一盆多肉,是哥哥给我买的,他说,多肉好养活。肉肉长着胖乎乎的、鼓鼓的小叶子,像肉肉的小胖手。肉肉长出的枝丫像刚出生的婴儿,张开了笑脸。开花的时候可美啦,一朵朵的小花点缀在小叶子中间,远远望去,繁星点点。肉肉的颜色可多啦,有黄的,红的、紫的、白的、黑的、蓝的……五彩缤纷,我家种的是绿色的,上网课、看电脑,看累了看一看肉肉,眼睛就很舒服了,用鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香扑鼻而来,这时我觉得所有疲劳一扫而空,这样我浑身就很舒服了。
听说肉肉一般分为三种类型,有冬型种、春秋型、夏型种。我家这盆应该是冬型种,在这寒冷的冬天,他还是精神抖擞的陪着我。
听了我的介绍,你们是不是也很喜欢我的植物朋友肉肉了呢?