一大清早,我到小区附近的公园去散步。一进去一股浓浓的香味扑鼻而来,眼前各种颜色的花儿都在怒放,争奇斗艳,让我陶醉其中。但是最引起我注意的还是远处一团耀眼的红色。“究竟是什么花开得如此旺盛?”我心中的疑惑油然而生,我立即向远处飞奔过去,想一探究竟。
走近一看,原来是一大群盛开的巨大的鸡冠花。鸡冠花你推我挤,谁也不让步。这么多的鸡冠花活像一位位穿着红衣裳风度翩翩的舞者,随风飘动,炫耀着自己的美;有些鸡冠花早已完全成熟,迎风弄资;有些还是花骨朵儿,也都涨红了脸,不服气的好像在说:“我一定要成为一个美丽、鲜艳无比地鸡冠花。”
这些鸡冠花在花丛中摇头晃脑,摆动枝叶,各个都十分兴奋。我看的入了迷,一时开始想象着如果我是一朵鸡冠花……直到夜色降临,我才恋恋不舍的回了家。
啊!我爱鸡冠花,它不像玫瑰那样妖艳的引人注意;不想长寿花那样有顽强的生命力;更不像绿萝那样枝繁叶茂,它是朴素而又美丽的花。