好一个丑玩偶!
它被布做的绿衣裳包裹着,上身歪歪扭扭的扣子呈倒八字型,下身是土黄色的,由于布料不够了,所以裤子下方缝了一块补丁。恰恰补丁是深蓝色的,它在黄色布料的衬托下,格外显眼。头发则是用棕色毛线随意地披在那白布做的头上,凌乱不堪。大而扁的嘴巴紧紧地闭着,好像不愿意多说一句话。
认识这玩偶是在我的生日。
那时暑假开学,爸爸妈妈决定陪我去外地的姥姥家过生日。于是我们搭上了当天最后一班汽车。正值下午,夕阳的余晖透过车窗洒在我的脸上,好似一双温暖的大手轻抚我的面颊…………
到姥姥家的时候已经是夜晚了。
“乖乖,姥姥为你准备了生日礼物呦!”她故作神秘的说。
“什么礼物呀?”我满怀期待。只见姥姥拿了一个浅粉色的小布袋送到我的面前。我迫不及待地打开布袋一看,一个很丑的玩偶映入我的眼帘。“姥…………姥姥,这就是您给我的礼物吗?”我不敢相信地发问。姥姥不慌不忙地嗑着瓜子说道:“这个是姥姥亲手做的。”得到了姥姥的肯定回答,我叹了一口气,失望地说了声谢谢,垂头丧气拿起礼物回到了房间。
妈妈看到了我失落的神情,拉着我的手关切地问:“宝贝,发生了什么?”我将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了说:“虽然玩偶并不漂亮,但它是姥姥亲手缝制的,一针一线都寄托了姥姥对你的疼爱啊!”听了妈妈的话,我似乎明白了她的用意,手捧起玩偶,仔细端详着它,想象姥姥为我准备礼物时期待的表情,认真的模样,心里酸酸的,有一股说不出的滋味。一定不能让姥姥伤心。
从此,丑玩偶成了我形影不离的朋友。每当我想念姥姥时,看到它总能想起姥姥那慈祥的面孔,温暖的笑容。
玩偶,你是独一无二的,尽管你很丑,但你却承载了姥姥对我无限的关怀与疼爱。姥姥,我又想您了,眼神不由自主地瞥向玩偶,它似乎对我温柔地笑了笑。
爱你,玩偶!