美丽的春天作文400字
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻快的步伐来到了我们身边。春天到了,小草揉了揉眼睛,偷偷的钻出了地面探出了它的小脑袋,不一会儿一片青悠悠的草地出现了,柳树吐出点点嫩芽,嫩黄色的枝条在风中摇曳着,这让我想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀这首诗,春风徐徐,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!
春天还是花的世界。有黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花,红彤彤的杜鹃花,还有淡淡的桃花,那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白……那些泛绿的树枝,和煦的阳光,湿润的泥土等等,满眼是春的气息,让人惬意无比,让人陶醉。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲起了重重的鼓声,所有的植物都被吵醒了,春雨沙沙的唱起了歌,突然,一个笋芽儿从地面钻了出来,在春雨的滋润下说:“我要长大!我要长大。”我伸出手接了一滴雨水,感觉冰冰的、凉凉的,我添了一口,有点甜甜的感觉,很清爽。
雨停了,一切事物变得焕然一新,草更绿了,花儿更漂亮了,空气变的更清新。
我喜欢多姿多彩、美丽的春天。