美丽的春天作文400字
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我喜欢万物复苏的春天。
春天,大雁已经飞回来了。太阳公公用温暖的手抚摸着我们;春雨用她甘甜的雨露滋润着大地;春雷轰隆隆地唤醒沉睡的大地;害羞的小草悄悄地探出了头,花儿竞相开放着,柳树长出了嫩绿的头发。
河水也解冻了、欢快地奔跑起来,小鱼儿们又在水面上吐泡泡了。它们有的时不时地跳出水面,展示自己曼妙的身材;还有的在水里做游戏,你追我赶,可有趣了!
天空中飘动着各种各样的风筝:有威武的老鹰,有展翅的小鸟,有美丽的蝴蝶……野餐的人们在嫩绿的草地上嬉戏,玩得可开心了!小孩子在草地的尽头发现了无边无际的油菜花地,开始争论不休:有的说像一片金色的海洋,有的说那是满地的金子,还有的说那是春姑娘用来画画的金色的颜料。写生的人们也出来捕捉春天了,他们的画栩栩如生,画中的春天是那么地美丽,那么地有生气!
我喜欢这万物复苏的春天!我喜欢这生机勃勃的春天!