神秘礼物的作文
下午上第一节课时,吴老师微笑着走进了教室,然后又略带神秘地对我们说:“今天,我给大家带来了一份礼物,大家猜猜看是什么?”
我想:应该是……“吃的!”我还没想好呢,你看这肖若愚的声音就把我的思路打断了。还是先听人家怎么说吧。吴浩阳和李钰欣都说可能是一本书,王乐雯说可能是笔。可吴老师都在摇头,到底是什么呢?我的小脑袋里装满了一个个的小问号。
可能是吴老师看我们那迫不及待的表情心软了,她从口袋里掏了掏,全班59双眼睛都死死地盯住那个快要拿出来的东西。
出来了!出来了!我心里一阵兴奋,可吴老师打开那东西给我们一看,大家都失望地叹了口气,原来,那只是一张白纸呀!我心里感到很不是滋味。
可吴老师却好像并不在意,她说:“这只是一张普通的白纸,如果让你把它变成一份礼物,你会用什么办法呢?”
大家又兴奋了起来。钟奕文说:“我要画一幅画。”
“那你打算画什么呢?”吴老师毫不罢休,还非要问个水落石出。
“嗯,我要画些树、小鸟,还有小朋友在操场上玩耍。”
“还有别的办法吗?”吴老师继续寻找希望的火苗。大家七嘴八舌,有的说要折纸飞机,有的说要写上福语送给大家。
其实,我想把这白纸做成盒子,外面包一层银纸,在里面放一些小玩具,再扎上一个蝴蝶结,让吴老师决定给谁,但这个想法我没敢说。
最后,吴老师把这张纸分成了两半,一半给李可昱叠纸鹤,另一半给易水寒画画。她说,要给这次作文写得最精彩,字写得最工整的同学。
希望吴老师可以把礼物送给我。