母爱的作文
寒冷的冬天,宁静的教室。
我们在阅读,老师在巡查。敲门声打破了教室的宁静。咦?妈妈怎么来了?敲门那个竟是我妈妈。老师示意让我出去,我到教室外后,妈妈从包里拿出一件外衣给我。接过衣服我就催她走。可妈妈仍叮咛道:“小心着凉了……”“烦不烦,快走。”我打断妈妈的话,脸滚烫滚烫的,妈妈只好不好意思地走了,但在不停地回头……教室顿时热闹了,同学们议论着,指着我笑着。老师让同学们静下来后,问:“大家知道一个碗有几斤吗?”“二三两吧。”“那一天三个人,全天用几斤?”同学们算了算,说“三斤”老师接着问:“在家是谁洗碗呢”“妈妈。”异口同声。老师意味深长地说:“一天三斤,一年就是一千八百斤,十年就是十万八千斤。同学们,生活中妈妈只洗碗了吗?她为你们做的事还少吗?你们算得出母爱有多重吗?我刚才看到杨朝辉的妈妈回头的表情,我被这深深的母爱感动了,而同学们对这母爱如此麻木,真让我心疼!”此时,同学们低下头,我已经让眼泪落在桌子上了。
是啊,我们怎么算得出母爱多重?我们数不清,母爱在汗水里,在唠叨里,在牵挂里。