茉莉花作文
茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈白色清晰可见。远远望去,茉莉像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉花一般在夏季开花。它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片,而小小的花苞却常常身藏不露。后来萼片长到一定的程度,慢慢扩散,花蕾便露了出来。这时的花蕾长的很快,不出几天就会慢慢开放。完全开放的花朵很像荷花的花朵,只是很小。茉莉的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的。
茉莉把自己的芬芳和身命无私地献给了人们,人们常常程赞它的心灵像它的花瓣一样美丽纯结。