那个地方作文
天微凉,如一汪春水融入了一滴奶白色的墨汁,千丝万缕的云卷云舒,让天澄澈得有些不可思议。
我和我的小伙伴们坐在石头上,老银杏,老房子,童年中再熟悉不过的地方,默默映衬着我们的欢声笑语。
雨突然下了起来,我们几个就飞奔到综合楼,望着已从幼稚园变成养老中心的这里,心里掠过一丝丝落寞。这里的玩具都已经撤去,儿时用的桌椅也早已不知去向,想当年,我就是在这里玩大的。
我们很快就跑到了楼梯口,不嫌脏的坐在阶梯上,没有人说话。“你们怎么在这?”身后传来了儿时最熟悉的声音,是以前幼稚园的园长。我们指指外面,说:“下雨了。”她看看我们,笑着说道,“这雨一时半会儿也停不了,你们可以去阅览室看看书的呀!”嗯?我们这儿有阅览室,我怎么不知道?她说罢就到一旁的走廊,打开了一扇门,我跟着走过去,发现上面着实标着“阅览室”,我们走了进去,发现那里实在好小,一圈周围是书架,尽管长方形的桌子从中间铺开去,椅子看起来错落有致的靠着,可还是显得那么拥挤。我想,这么小,会有人来看么?我当时有一丁点儿鄙夷,但看别人都找了书看,没再多想,随意抽了一本,自顾自的看了起来。渐渐地,周围只剩下了翻书的声音,再后来,仿佛连翻书的声音也没有了,我仿佛进入了一个世界,我看到卡西莫多劫持了艾斯美拉达,然而艾斯美拉达并不记仇,当观看的人们都在嘲笑他时,艾斯美拉达将怀中的水葫芦温柔地送到卡西莫多干裂的嘴边。我为围观群众的无情而鄙弃,对于艾斯美拉达,我为之感动。
时间很快,已临近晚饭,可手上这本《巴黎圣母院》却并未看完。我有点恨自己没有长千万双眼睛,不能一下子把整本书看完。我有点儿心急,边上的管理员似乎看出了我的心思,指着桌子上的一本册子,“你登记一下,可以带回去看的。”我恍然大悟,这里也是可以借书的。我从惊讶中走出来,看着借书栏上的框框,迫不及待的想要签下自己的名字,我神气的挥了一挥笔,书名、借书日期、我的名字跃然出现在了借书册上。让管理员检查了一下,又看雨早已停了,乐滋滋地和好友分别回了家。
时间真的像是一个爱开玩笑的老者,转眼间,我也从一个“新顾客”变为那里的“老顾客”,这里的一切似乎都是我的旧友一般,熟悉得不能再熟悉,可它带给我的知识却永远都是新的。那个地方,伴随着我成长。
那个地方,一直会在我的心上。