由于体育太烂,为了提升体育成绩,增强身体素质,这个暑假我报名了一个体育班进行锻炼。同班的有泽宇、丁展、鹏宇和我,这期间发生了很多有趣又难忘的事。
训练地点是在医科大学的操场,整个操场覆盖着草坪,一道深绿,一道浅绿;红色的跑道围绕着绿色草坪,操场干净整洁。但是一想到即将到来的训练,绿色草坪,红色的跑道立刻在我眼前显得有点灰暗。
第一天的训练开始了,这第一天的运动量——真是不小啊!一个半小时下来,汗水湿透了衣服,就像掉进河里,刚从水里捞出的一样。更要命的是,第二天我感到全身的肌肉酸痛,走路都很猥琐,第三天也依旧如此,咬牙坚持,直到第四天才有所好转。
训练的苦我就不说了,在体育班遇到同学是非常开心的事儿;最好玩的是某某同学,他总是去的稍晚一些,但走的却被别人早很多,还有不时的请个假。私下我们调侃他:“某某说我昨天来了,今天就不来了”。给予我很大信心的是鹏宇,他每天都能坚持训练,他总跑在我后面,我们相互鼓励,相互帮助,有一次我带他跑了二又四分之三圈,之后由老师带他跑完全程。除此之外,因为6:30开始训练,我们都没有吃早饭,但这完全不影响我们锻炼,我们都抱着一个目的,不论训练多么艰苦,坚持就是胜利!
科学的训练才能有效的提高成绩,训练内容大致分为两项,一个是以跑为主的速度耐力练习,另一个是以跳为主的多功能力量型练习。有一次的“恶魔”四项累得我们“无可奈何”:20个俯卧撑、30次仰卧举腿、1分钟平板支撑、50次空轮蹬车和30次背起。这些一共做了两组,同学们都累的都大声喊,仿佛置身于集中营,但是坚持下来,又都露出了会心的微笑。
还有一个谜,就是每次在垫子上锻炼的时候,过一会就有一股酸味,像人呕吐过,我一直想找到臭味来源。老师为我们揭开了谜底:你们师哥师姐的汗留在上面,没时间拿出来晾,而是闷在一个小房间里,久而久之,就成了这样。
在这个假期,我要坚持锻炼,努力提高身体素质,力争在这个让我流过汗、收获过快乐和强健的体魄地方,练出成绩,做更好的自己。我相信功夫不负有心人,假期的体育锻炼,一定会让我的运动成绩提升,也将令我难忘!