那个地方作文
有些美好,一旦遗失就无处寻找。——题记
有那么一个地方,那里安乐祥和,鸟语花香。一座以花命名的城市,它没有上海的繁华,没有北京的沧桑,没有深圳的悲伤;但它却拥有平凡而简单的美丽。
春天的时候,我喜欢在那个地方的公园里漫步,看追逐打闹的孩子,看来来往往开心的人们。夏天的时候,炽热的太阳烘烤着大地,我喜欢去那个地方的游泳池,静静地看孩子们在水中玩耍,不断地溅起水花。秋天的时候,那个地方的人们会穿着厚厚的衣服,嘴里不断呼出白气,为自己的生活不停地忙碌着。冬天的时候,我喜欢坐在那个地方的火车站,看着那些平凡却难舍的分离,看那些幸福而美好的相遇。
那个地方,是我的家乡,它的名字叫攀枝花。
小时候,我最喜欢去的地方就是河门口公园。记得那个时候的公园每逢过节或周末,都是人山人海,热闹非凡。小时候最开心的事就是让妈妈带着我去公园玩,那里保存了我最温暖的记忆。冬天的时候,妈妈总会拉着我去晨跑,叫我不要睡懒觉多锻炼。看着妈妈充满年轻活力的身影,我多希望能一直这样陪妈妈跑下去,也希望攀枝花一直是冬天。
可是,随着我的成长,我的家乡发生了一些改变。
渐渐的,我发现一些美好正在流逝。
当我走在公园中的时候,公园呈现出的冷清带给了我一阵伤感,曾经的热闹非凡哪里去了?公园里再也没有追逐打闹的小孩子了,曾经欢乐的影子去哪里了?在火车站,我看见许许多多离开这座城市的人们。他们眼中的心灰意冷让我久久不能忘却,我能想象的到他们曾经刚到这座城市的意气风发,可现在只能无奈的离开。因为几年来,许多大大小小的工厂都关闭了,经济萧条正在让这朵花枯萎。曾经的美好,都去哪里了?
我脚下的这片土地,她养育了我,给了我一切,我不会轻易的离开她。我相信她能够渡过难关,我会陪着她;我相信在经历磨难后,她能在冬日的骄阳下绽放得更加美丽!
我挺向往那些大城市的,大城市的繁华总是带给我震撼。但大城市繁华背后,也有无尽落寞,所以相比大城市我宁愿待在这小小的攀枝花。这座城市的节奏不快不慢,刚刚好;这座城市的美好不多不少,足够让我记住;这座城市的美不足以令万众倾倒,但足以令我心醉神迷。因为这是我的家乡,令我魂牵梦萦的地方。