那个地方作文
爱,这个话题似乎离我们很近,但好像离我们很远。在那20多天的日子里,那个地方,有爱正在静然开放。在那个曾经完美结束的艺术节里,曾含着多少静然散下的爱?
合唱比赛前夕,我们在教室中排练,那时的你上身着纯白的大衣,下身着牛仔裤,脚下穿着蓝色运动鞋。你笔直的站在讲台上,脸上露出严肃的表情。纤手一挥,在空中划出节奏的曲线,你表情陶醉,仿佛与音乐合为一体。唯美的音乐气质随着动作自然沁出,素净优雅。你同我们低声和唱,你缓缓的,轻轻的低唱,我们也把声音降了三分。你笑了,满脸通红,嘴角翘起最美的弧度,轻启唇点,说:“还是长不大呀!”虽然,没有特指,但我们都从你的脸上所含的笑意明白了,指她,也指我们。
一但音节弄错,你便宛然一笑,随极变得一本正经起来,指点、尝试、训练、再寻找问题,你一次又一次的重复。记得那次,你嫌我不好好唱,于是就对我说:“再来一次。”同学向我伸出五根指头,意思是:这都第五次了。顿时,愤怒冲上了头,我冲你大声叫道,都第五次了,难道不可以休息一下吗?你愣了愣,淡淡的说道:只有努力了才会成功。便缓步朝教室走去。我这时才发现,汗水温湿了你的发梢,前面的刘海紧紧的贴住前额,像一个孩子紧紧的拥抱着母亲,那感觉略难受,你并不介意,而是给我进行指导。你对我的爱使我明白,只有努力了才会成功。
你同我们低声和唱,你缓缓的,轻轻的低唱,我们也把声音降了三分。你笑了,满脸通红,嘴角翘起最美的弧度,轻启唇点,说:“还是长不大呀!”虽然,没有特指,但我们都从你的脸上所含的笑意明白了,指她,也指我们。
此后,悦耳的歌声伴随着烘热的气息流淌在身边,歌声引领着我们前进。无论是在万物焕新的早晨、炎然的中午,还是昏暗暗的教室中,你始终伴我们身旁。
你一遍又一遍的指导我们,为了赢得一个好名次,你对我们付出的不但是关心,更有浓浓的爱。在你临走的时候,意外收到了我们全班一起准备的一捧百合花,你的眼圈红了又红,泪水在眼中打转。相信你也感受到了我们反予的爱。
在这个地方,爱已在静然开放。
学校,常常在不经意间,散下爱的种子,并用我们的细心关照来浇灌它,20天下来,爱,已在温情氤氲的空气中静然开放。