关于银杏作文
我的家乡很美,到处山清水秀、鸟语花香。我最爱那高大挺拔、独一无二的银杏树。
银杏树又叫白果树。这棵树的树干笔直笔直的,最高有四层楼那么高。特别茂盛。它的叶子乡一把把精美的扇子,又像漂亮的蝴蝶翅膀。秋风一吹遍地像铺了一层黄地毯。太阳一照便闪闪发光,把整个村庄打扮得格外美丽。银杏树的果实像杏子,刚开始是青色,上面有一层粉,到了秋天成熟的时候就变成黄色啦!
阳春三月,百花争艳,银杏树也豪不逊色,他悄悄地披上了一层绿纱。那美丽的叶子,就像一把把梅花形的小扇子,翠绿嫩黄。就犹如丝丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲回荡在村庄上空,这时,我总爱坐在树下静静地聆听这美妙的旋律。
现在已是深秋了,秋风像个魔术师,轻轻一点,银杏树的叶子就变成了金色。一阵风吹来,银杏树的叶子就会腾空而起,犹如下着“金叶雨”,然后又慢慢落在地上,远远望去,像是给无边的大地上铺上了一层金色的毯子,显得格外美丽。
望着银杏树上金色的小精灵,实在不忍心让他坠落下,我走进,捡起那片银杏树叶放在掌心,金色的叶子就像只只蝴蝶一样美丽,我不禁将他放进口袋,带回家慢慢欣赏。
当银杏树变得光秃秃的时候,寒冷的冬天就到了,银杏树就开始吸收土壤中的养分,为明年的开花结果做准备。
睡梦中我也在欣赏:我们看到来年的银杏树妈妈枝繁叶茂,玛瑙似得果实一嘟噜一嘟噜地挂在密密的绿叶间……“嘻——嘻嘻!”我耳边仿佛响着他们清脆的笑声,好轻柔,好快活……
啊!银杏树,你高大的形象,给人们奋斗的力量。我爱你!爱你那无私奉献的精神。