关于银杏作文
秋天到了,许多树的叶子都已经枯黄甚至是凋落了,但银杏的叶子仍金黄一片,让人们赞叹它的美丽,惊羡它的美丽。我也不禁被它深深吸引。放眼望去,深黑的树干,金黄的扇形银杏叶,一大把一大把地立在树枝上,飘落的树叶像金黄色的蝴蝶正在翩翩起舞。
转眼间,傍晚便来临了,黄昏的暗光照耀在银杏树叶上,银杏在太阳余晖的照耀下显得更灿烂了,仿佛身披一件黄色的大袄。路边的一排行道树排列整齐,远看上去又像一排整装待发的战士,净化环境,抵挡台风。天已经完全黑下来了,银杏的姿态和轮廓也已经不太清晰了。银杏在寒风凛冽中苦熬了一个又一个的夜晚,有的因为抵挡不住而倒下了,静静地等待着春天的到来,等待着孕育新的生命。
一清早,我便看到了“满城尽带黄金甲”的景象,落叶犹如雪一般一片又一片地落下。落叶终要归根,去孕育新生命,以便来年生机勃勃,充满生机。人们惊讶得不敢眨眼,生怕这是一场梦境,树干上的大部分叶子都已落光,光秃秃的树干孤独地在寒风中站立着。这时的银杏已不像夏天时那样郁郁葱葱,它现在已经奄奄一息。
银杏的经历就像我们人生道路上的绊脚石,只有不畏缩,勇敢地与它抗争;经历过风雨的人才能看见彩虹;只有挑战困难的人才懂得成功的艰难与生命的可贵。我们只有像银杏那样度过冰冷的“冬天”,才能迎接明媚的春光。