独立的作文
在读不南飞的大雁之前,我们已经学习了桃花心木这篇文章,比起喂食大雁的人们,我更赞成种树人的做法,因为种树人懂得让树苗自己学会在土地下找水源,让树苗学会独立,但是,喂食大雁的人们却与种树人的做法恰恰相反,他们认为给大雁提供优秀的环境和食物就是对大雁的爱,但是这不是爱而是溺爱。由不南飞的大雁我想到了前段时间我在网络上看到的一则新闻。
在北京,有个女孩叫做小芬,他的妈妈非常宠爱她,无论是洗澡,吃饭,穿衣服都是妈妈帮她一手操办,后来,小芬和同学一起去外面吃饭,到了餐厅,菜上桌了,同学们发现小芬竟然不会用筷子,就这样,同学们觉得小芬很另类,小芬身边的好朋友也离小芬越来越远,这时小芬终于醒悟,她发现原来·对她的爱并不是真正的爱,而是溺爱。在我们生活中,这样的实例有许多,但是,只要我们不依赖父母,要知道靠山水会倒靠人人会老,最后我们还是要靠自己。