独立的作文
今天,妈妈给我讲了个她在网上看到的一个小故事。
一个年仅十来岁的小姑娘一个人在照看病中的爸爸,她的妈妈因为她爸爸的病重和家里穷而离开她们不知道去了哪里,可怜的小姑娘就一边上学一边照顾病重的父亲,有时也靠亲戚们一点帮助,可大多数时间还是要她自己独自照顾这个家和父亲。由于家里没有收入还要给父亲看病小小年纪就学会了独立,省吃俭用的自己从不舍得吃好点,穿的也是别人给的旧衣服。听完我感觉心里很不是滋味!
在我们这个年龄的孩子大多还在父母的照顾下茁壮的成长。假如有一天我们会有这样的事情发生,我们会该怎么办?
我不仅又想到了听到的另一个故事:美国的孩子摔倒在地,他的妈妈会用鼓励眼神让孩子自己爬起来。非洲的孩子摔倒了,他的母亲会做爬起来的动作让孩子学着爬起来,中国的孩子摔倒了,母亲会马上过去把孩子抱起来!
我想我们都在慢慢的长大,要学会坚强和独立,让我们足可以担当一切!