春天的校园作文
阳春三月,迷人可爱的春姑娘踏着轻快的步伐,兴奋地游览着校园。大概是对这校园十分喜爱吧,每个角落都留下了她的足迹。
“燕燕飞来,问春何处,唯有池塘自碧。”教室前头小路边上的小池塘,早早告知我们春姑娘的到来。圆形池塘的中央,一座假山笔直地站立着,就像一个中心的守卫。假山的表面虽然看起来坑坑洼洼,但经过雨水长时间的打磨,摸起来竟很光滑,不得不让人感叹大自然的神奇,不知道的人还以为那些坑洼也是雨水的杰作呢!冬天,假山便是鱼儿的“宿舍”,春天来了,成了小调皮们的“游乐场”。说到这鱼,那可要再多花些笔墨,有些鱼儿,全身红彤彤,游起来的时候就像一只只会移动的小灯笼;有些则是黄澄澄的,活脱脱就像一个个小柿子;有些则是身上有点儿白花花的斑点,时常用他们那小尾巴拨动水面,这时池塘里便泛起层层涟漪,平添了几分乐趣。有些小迷糊,游着游着会不小心撞到墙壁或同伴,然后立马表现出一副受惊的样子,一轱辘扭转头往别处游去。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”大概花儿也知道春光美好却短暂,所以毫不吝啬在这时节展示自己的风采,好不热闹!校园里,这儿一簇月季,那儿一簇紫藤,另外一处又一簇菊花,有些地方还有几树桃花,看得我眼花缭乱。微风吹过,花香四溢,充满校园的每个角落,徜徉其间,好不快活!
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切……”哦,原来是学生们朗读着朱自清的《春》呢。伴随着新学期的开始,同学们也展示出了全新的面貌,读起书来响亮有力、琅琅上口。是啊,春天带来了温暖,带来了活力,也带来了希望!
校之春,如同一幅美丽的画卷!