春天的校园作文
你读过朱自清先生的《春》吗?我读完后感受到朱自清先生笔下的春天,是那样的美丽,有朗润的山,涨起来的水,红润起来的太阳。三月,春天的季节,我们的校园,风景也同样美丽。
一年之计在于春,春天,仿佛一切都是新的。
走进校园的一瞬间,映入眼帘的就是校园的中心大道。大道两侧的树经过风雪的洗礼已经饱经风霜,而春姑娘一走过,那看似毫无生机的树木在不经意间就长出了新的嫩芽,显得生机蓬勃。有几片十分顽强、面黄枯瘦的老树叶还留在树上。“芳林新叶催陈叶”,嫩芽迟早会来。当嫩芽来临时,哪些老树叶毫无怨言,自动让出了位置,回到大树的脚下。
在中心大道的左边就是红屿桥,红屿桥站立在碧绿的小湖上,湖边还有块大石头,上面有红色的大字“红屿桥”。好似是一位战士,守护着这桥。湖的两岸还有一棵棵柳树,柳条仿佛是柳树的长辫,对着湖在照镜子,在微风的吹拂下慢慢的摇曳。
走到底,就可以见到一个大操场,同学们有的在踢足球,有的在打篮球,有的在打乒乓球……我们是那么的快乐,正展示着我们作为国家树苗的生机蓬勃。
往校园内部走一走就可以看到一座假山,假山下的鱼游来游去,好像在庆祝春天的降临。在假山后就是紫藤长廊。这儿的紫藤,在春光的哺育下显得紫里透亮。在旁边就可以看见一棵令人“口水直下三千尺”的橘子树。这颗橘子树在夏天结果,经历了秋天,冬天,春天三个季节。还有几十个橘子在上面呢!
走到一处草坪,一眼看去,就可以看见一朵小黄花,独自挺立在草丛中,显得十分有趣,可爱。
校园的春天是如此美丽,你想来实验初中感受一下春的气息吗?