家乡的元宵节作文
元宵节赏花灯,猜灯谜, 欢天喜地闹元宵在南通,元宵节去城隍庙看灯是家喻户晓的风俗了。
伴随着喜庆的音乐,我们兴高采烈走进了城隍庙。城隍庙里的花灯可真多啊!今年是兔年,首先迎接我们的当然是各种各样的兔子灯了,它们有的向我们招手,有的向游人们拜年,有的提着一大篮子萝卜,像是在热情的招待客人呢!
再往里面走一走,我又看见了美丽动人的嫦娥姐姐,她穿着长长的裙子,怀中抱着洁白的玉兔,在向人们微笑;随后,我们又看到了最吸引小朋友的喜羊羊与灰太狼、十二生肖、兔子划龙舟各种各样的灯,让我目不暇接。
除了花灯,城隍庙里还有许多平常看不到的民俗特色呢:栩栩如生的剪纸、活灵活现的糖人人们看着,笑着,不时停下来拍照留念,整个城隍庙成了一片欢乐的海洋。
家乡的元宵节真是热闹非凡,令人难忘啊!