元宵节作文400字
“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来……”多么优美的诗句啊!这正表达了作者对元宵节的喜爱之情。其实,谁不喜爱它呢?它是春回大地、万物复苏的开端,也是春节结束、明月首圆的一天,下面就让我来说说我是如何度过它的!
“啊!快乐的一天到了。”清晨,我揉着睡眼蒙眬的眼睛想。“儿子!快起床!”爸爸的大嗓门催得我“连滚带爬”下了床。“快点儿,要去猜灯谜了。”洗漱后,我们来到了超市门口。哇噻,一排排灯谜使我眼花缭乱、目不暇接,有的猜字、有的猜动物、有的猜地名,还有的猜歌名……我和爸爸猜了一个又一个,不一会儿就得到了半篮子的奖品,然后高高兴兴地回家了。
下午的街道人山人海,有的买灯笼、有的买孔明灯,还有的买烟花爆竹,他们都在为晚上做准备呢。我也不例外,买了灯笼和孔明灯……真是“万事俱备,只欠东风”啊!
夜,终于来了!爱热闹的人们把广场挤得水泄不通。天上无数盏孔明灯好像在为元宵节添装挂彩,我把我的灯小心翼翼地送入夜空的怀抱。烟花布满了整个天空,一幅美不胜收的画券呈现在我的眼前。我点着漂亮的红灯笼默默地在心中许愿,让我的祝福随着风儿的脚步飘向远方……
这就是令人难忘的元宵节,让人充实而又快乐。我希望你也能收到我的祝福,一缕微风吹过,我的祝福就在其中!