亲爱的妈妈:
您还好吗?
妈妈,您养育了我整整十多年。这些年,您和爸爸将我拉扯大,而我却无以为报。
妈妈,您还记得吗?小时候,我经常生病,我还记得,那是一个寒冬,大雪纷飞。白皑皑的雪给大树爷爷穿上了白色的棉袄,给大地铺上了白色的地毯,给屋顶戴上了一顶白色的帽子,给单调的寒冬增添了一丝神秘的色彩。而我,正在温暖的屋子里坐在长沙发上看电视。不知不觉到了吃晚饭的时间了,您叫我吃晚饭,吃完饭后,我出去玩了一会儿就回家了。可能是出去玩的时候衣服穿得太单薄的缘故,坐在沙发上看电视的时候我就一直咳嗽,流鼻滋,您看见了,就我倒了一杯开水,然后为我去找感冒药,打了一会儿,您发现家里并没有感冒药,您和爸爸就决定送我去打针,您为我穿上衣服,鞋子。就立刻送我去卫生所,一路上,您一直担心我,过了一会儿,终于到了医务室,到了医务室后,看见门关着,但是楼上的灯开着,您就一这喊一边敲门,过了一会儿,门终于开了。医生先为我测体温,烧得不是很严重,然后做皮试,过了十几分钟,没有过敏反应,医生就为我打点滴,而我却死活不愿意,是您鼓励我,我不害怕了,让医生打了点滴,而打点滴要很长时间,您担心我害怕,就一直在我旁边守候,我就在中途睡着了,醒来时,药快打完了,我看见您的手没有什么血色,我当时眼眶就湿润了。
母亲啊!您就是一盏明灯,照亮我人生的道路,指引我前进,您是一杯热茶,在我冰冷无助的时候,温暖我的心,驽,您永远是我心中最美丽最善良的母亲,我永远爱您。