君子兰作文
在暑假里,我去老家玩,在房子前面有一个精致的花园,里面种着各种各样的鲜花,有多肉、紫罗兰、喇叭花……我一眼看到了一株美丽的植物,爷爷说它的名字叫君子兰。
我于是蹲在君子兰旁边仔细地观察它,它的形状像半圆形,它每一片叶子都那么好看,绿油油的,像一把把绿色的扇子。它的叶子层层叠叠的,像是一层一层罗列上去的。叶子的颜色从深到浅,形状从细到宽,它们似乎又像是一个家庭,按照地位来排列的,有一片叶子高高的抬起头来,那就是爸爸吧?其次是妈妈的温柔、爷爷的慈爱、奶奶的祥和……,好像都呈现在叶子中,各有各的特色,漂亮极了!
君子兰非常有灵性,每到过节日的时候,它就会绽开美丽的笑脸——花朵盛开。君子兰花的颜色很多,有橘红色、大红色、黄色、白色等。我看到的这株的花是黄色的,从浅到深,就像小黄人的脸,如果你靠近一些,会看到一丝丝花蕊散发着淡淡的清香,每一片花瓣都整齐地簇拥在一起,构成一张张开心的笑脸,从远处看,一个个花挨在一起,就像一个个黄色的毛绒球,它又像是在给我们报喜。
君子兰为半阴性植物,喜凉爽,忌高温、干燥,有很高的观赏价值,它用自己的美丽来点缀祖国,我们应该向它学习。我也要好好学习,将来为祖国做出贡献。