关于享受的作文
居里夫人有这样一句名言:不论对任何困难,都绝不屈服。这句名言也激励我在困难面前不逃避、不放弃,让我勇敢面对困难,最终享受成功的喜悦。我最记忆犹新的一次,便要属幼儿园的那次表演了。
那是六一儿童节,我们班级表演课本剧。我被选作当一棵树,每次排练时都要把两手举高,每次都要举到手臂发酸。虽然很辛苦,但为了演出,这点苦又算什么呢?连续进行一周的排练,终于要上台表演了,我心里很是激动。我身上套着一个木桶,两个手臂上贴着树枝。我站在舞台中央,其他人按照剧本一个个的表演,进展十分顺利。可是天有不测风云,一只蚊子飞到我的面前,在我的面前嗡嗡直叫,不是碰碰我的脸蛋,就是碰碰我的鼻子,最后盯住我的鼻子咬了一口。我被吓到了,鼻子也特别痒,就想打喷嚏,但是想到表演还在进行,我就忍住了。蚊子继续来烦我,但我也只能视而不见。不知不觉演出结束了,这一个憋了许久的喷嚏也打了出来。我听见下面如雷般的掌声,心里十分高兴,觉得自己每次手臂酸痛,被蚊子叮咬,还有那屏住喷嚏的难受劲都不在话下。没有什么能比成功的喜悦更使我开心,我在那时也明白了“先苦后甜”是怎样的感觉。
虽然现在我已经离开了幼儿园,但那份成功的喜悦,至今仍在我心头荡漾。