关于享受的作文
新年的钟声响起,新春的鞭炮声响起。告别了这一年,来到下一年,此时心中满怀激情,喜悦万分。在这年末岁初,我思考这一年的美好。
去年冬天,棉絮般的雪花在空中飞舞,慢慢落到地上,树穿上新的棉袄,大地盖上厚厚的白被子。我和小伙伴们在操场打雪仗,吃了一个又一个“冰激凌”,一片欢声笑语。回家洗个热水澡,那个爽快!北风再怎么呼号我也不觉得冷,因为我的心是温暖的。
冬天过去了,春天来了。太阳公公一露脸,冰雪便融化了。我和父母走在公园的小路上,看那春的面容:枝头上,嫩绿的芽儿长出来了,青翠欲滴;草地上,小草挣脱厚厚的棉袄,酝酿了三个月,终于探出了头来。天上终于听见燕子飞舞唱歌。沉睡的动物们也睁开了眼,爬出洞穴,活动活动。晚上睡觉时,听见那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨滋润生命。
春像一阵风飘过,夏盛装莅临。我和同学在“水上公园”玩耍。太阳不再温柔,而变得火辣。树叶不在嫩,而变得深而枝繁叶茂。地下埋藏了几年的蝉爬出来,享受生命的美丽,感受生活的激情。那享有花中君子:出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花,在叶叶荷叶中亭亭净植,展现优美的姿态。我们几个吃着冰棒,在水池旁拍打浪花,在炙热中享受凉爽。
受够了夏的炙热之后,秋送来丝丝凉爽。大雁排成队,往南方迁徙。和妈妈到乡下去看外婆。田野间,只看到一片收获的喜悦,丰收的气息。空气中充满了着稻谷的香味。在小河旁,只“听取蛙声一片”。还有是那桂花和菊花。桂花绽放,十里飘香。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,菊花不与百花争艳,却偏偏在秋季开放,最是引人注目。