关于享受的作文
我的爱好有很多,阅读、写作、绘画、运动……但如果你问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地告诉你——钓鱼。
暑假里的一天,老爸带我去河边钓鱼。
到了目的地,我学着老爸的样子,套上鱼食,扔出鱼线,坐在河边耐心等待。不一会儿,水面就有动静了。我按捺不住心中的激动,把老爸的叮嘱抛到了九霄云外,快速地把鱼竿一提,迅速收线,结果上岸的只有一个光秃秃的鱼钩。我失望极了,原来欣喜万分的心情,一下子掉到了深不可测的谷底……失败乃成功之母。于是,我又放食、扔线,结果这次又晚了半拍,鱼逃了。再看老爸,才一会儿功夫已经钓了4、5条鱼了。我有点泄气了:算了,不钓了,我还是玩会儿游戏吧。“爸,你手机给我玩玩。”“怎么啦?”老爸发话了,“才一会儿功夫就没有耐心啦!钓鱼可不是个轻松的活儿,这次带你一起来,就是想让你明白,做什么事要有坚持不懈的精神,三天打鱼两天晒网,这样是干不好的。现在才过了一个小时罢了,我们还有大把的时间,你耐心等待,抓住时机,一定会有鱼上钩的……”
我静静地坐在河边,眼睛盯着河面的浮子,一动不动地坐着,专心致志地等待鱼儿。突然间,好像有什么东西在拽我的线,旋即一下将它拉入了深水之中。我猛地一拉鱼竿,就看见了一条神气活现的鱼儿,它的背黑黑的,像盔甲一样,嘴巴一张一合,十分逗人喜爱。哟,这鱼可真沉呢,把鱼竿都压弯了。“爸爸,快帮我!”我使劲地将鱼竿往后拉,待鱼儿离岸近了,爸爸便用网把它捞了上来。“哇,足有一公斤重的大鱼哎!”我心里乐开了花。接着我又钓了几条鱼。
今天,我和爸爸收获满满,感觉真是一种享受。这次钓鱼,我学会了享受等待,更享受等待后的成功。