如果的作文
如果我是一棵面包树,我会生长在非洲的沙漠、荒地,无论我在哪里需要它,我都会随时待命。非洲是一个食物匮乏的国家,15 000人因饥饿而丧生。我也是我想在非洲成长的原因。人们可以在饿的时候摘下我的水果,然后用火烘烤,让它们更美味。沙漠是一个非常干燥的地方,我可以解渴。路过的人如果饿了或渴了,可以吃我的水果。我会努力种植水果,这样人们就不会挨饿和口渴。荒原上几乎没有食物,也有许多农民在那里植树。我认为食物问题可以以后解决。虽然我没有其他树那么好看,但我会尽我所能成为一棵奉献给社会的树。我们应该像面包树一样无私,为祖国和社会做有用的人。