如果的作文
如果我是家长,我要做到一点:不强迫孩子做事思考问题。玩的时候就玩学习的时候的就学。上网的时候有个规定:务必在写完作业的状况下才能上网,总之不能给学生一点心理压力,但也不能光说不干,有时学生不听话,那你也不能打他,要用耐心去忍,有时候学生遇到一点困难就打退堂鼓。你要用信心去帮忙学生走出困难。做家长的有的给学生一点心理压力,但这样做是错的,这样会影响学生的学习成绩,甚至有的开始报复比如上课不听讲,考试分数差如果这样学生的成绩会大大下降,甚至有的开始倒数,相反如果不给学生压力,学生的成绩会大大上升。
所以做家长的要在教育孩子的同时也不能给学生心理压力。