看烟花作文
元宵节那天,我因为生病住进了医院,爸爸、妈妈和奶奶陪我在医院扎针,慢慢地天黑了下来,我开始喊:“我想拔针,我想拔针……”正在这时,我听到“砰砰”几声响,接着窗外也亮了起来,原来外面放起了烟花。
我忘记了拔针的事看起了烟花。烟花的颜色有红的、黄的、绿的,还有蓝的、紫的.……它们有的像小龙一样螺旋着升到天空中,然后又变成了一朵朵小花;有的像从天上飞下来的七彩瀑布,一闪一闪地慢慢地不见了;还有的像火山喷发一样向外扩散,夜空被这些美丽的烟花装扮得五彩缤纷的,好看极了!我看着看着禁不住脱口而出“太美了!”。这时爸爸做了一首打油诗:“火树银花不夜天,爆竹声声在耳边,不是一人来住院,哪能全家同看焰。”我们听了哈哈大笑。