我喜欢西岳华山的险峻;喜欢黄山的雄奇;喜欢峨眉山的秀丽;喜欢青城山的幽静;喜欢长城的庞大;但是我更喜欢红原阿坝大草原的一望无际和生机勃勃。
阿坝大草原是广阔而又美丽的。顺着牛羊们踩出的羊肠小道向山上走去,大大小小的山丘,坐落在不远的草地山,此地彼伏,高低不平,就像一支骆驼队的驼峰一样。放眼望去,满眼的绿色;齐胸的野草中夹杂着零零散散的野花儿,上面隐隐约约有几颗露珠在上面滚动着,白的似羊脂;粉的似晚霞;蓝的似天空;紫的似茄子;就像绿锦缎上的珍珠,钻石和白玉。
穿过小山丘,是几潭湖泊,远远望去,就像王母娘娘的大银镜映着天,十分美丽,走近一看,波光粼粼的湖水清澈见底,水底的五彩石散发出耀眼夺目的光芒;一些小鱼在湖底游来游去,相互嬉戏,不时蹦出一只小虾,吓得鱼儿们一哄而散。
远处不断传来牧羊人的牧歌:“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑......”随着风到一片草地上,柔柔的风带着青草的芳香迎面吹来,齐胸的草坪中露出牛羊们的身影,一起欢叫着,“哞哞......”整片绿草一刹那仿佛变成一座音乐厅。
碰巧路边有个草原汉子牵着马让游客骑马拍照,于是我爬上一匹老马,老马嘶鸣着,载我在小山丘跑了一段,蓬松的大尾巴飞扬着,仿佛一副画卷。
美丽的红原草原是一片一望无垠的土地,也是一片生机盎然的土地!