我是一个文静内向的小女孩,但却有着干什么事都不放弃,一但下定决心,做事就做到底的强大,这令我非常开心、自豪。
今年暑假,妈妈给我报名参加游泳班。但刚开始,去深水区游泳,带着背漂和泡沫板,跳水,我站在台子上,非常害怕。怕一跳下去,水不能把我浮起来,鼻子里面进水,非常难受。妈妈在一旁鼓励我,在妈妈不断的鼓励下,我跳了下去,因为身上带着背漂和泡沫板,没有沉底。但第二天,教练开始让学员们去泡沫板,大部分人去了泡沫板后,因为有背漂,心里还觉得踏实。
第四天去掉一切漂,几个大一些的哥哥、姐姐,他们很胆大,去了漂,也能自主游泳了。但我一直不敢,又练了几圈,我给教练说:“给我也去漂吧。”教练说:“这才是勇敢的战士!”去了漂,我游不到五米,就赶紧靠岸,休息一会儿,再往前游,一下子没有掌握好要领,呛了几口水,差点出不来气,我赶紧爬上岸休息。
第六天,我来到游泳馆,对水产生了恐惧,有些不想下水,随后,我又想“只要功夫深,铁杵磨成针”,一定要坚持到底!教练一声令下,我勇敢地跳进水中,一米、二米、五米、十米。我一口气游了二十米。啊!我战胜了恐惧,只用了六天的时间,就学会了游泳,得到了教练的表扬,我很开心。
从此,我利用业余时间练习,十二天游泳班结束时,我已能游六十米,顺利拿到游泳结业证。
我为参加游泳班自己的表现而高兴、自豪。