“我去上学校,天天不迟到。”我唱着欢快的歌曲,走在上学的路上。这时,一只小白兔突然从草丛中跳了出来。问我:“请问你要去动物王国玩吗?”什么?一只兔子居然能说话。我惊呆了。问他:“动物王国在什么地方呢?”小兔子不由分说的咬着我的裤腿,把我领到一个山洞前说:“你进去就知道了。”
我慢慢的走进了山洞,不一会儿就来到了一座大森林里。鸟儿们在枝头唱起了迎宾歌,动物们在路旁欢迎我的到来。这时,那只小白兔来到我的身边,笑着对我说:“这就是动物王国,我带你去逛逛吧!”我们来到一个湖边,湖上方挂着一根根藤条,顽皮的猴子在藤条上面荡来荡去。一只只美丽的天鹅在湖上嬉戏。岸边的大树足足有十几米高呢!高高的枝头上挂着诱人的果实。苹果又大又红,足足有皮球那么大呢!一颗颗红宝石般的樱桃在阳光的照耀下,闪闪发光。这儿还是鸟儿们的乐园,鸟儿们在树上筑巢,他们一会儿到这家看看,一会儿又到这家闹闹,玩的可欢了!我沉浸在这美丽的风景之中。这时,一只鸟儿从树上叼来一只红苹果,放在我的手中。他可真像一位热情好客的主人呀!我拿起苹果,大口咬了下去,可好吃了!就在我和动物们一起玩游戏的时候,“砰砰砰。”一阵枪声打破了这里的宁静,动物们听到枪声马上向森林深处跑去。我虽然不知道发生了什么事,但是我也跟着他们跑了起来。小白兔对我说:“你们人类太可恶了,一心只想着卖掉我们的皮毛赚钱。”在一旁的大象听了,也说了起来:“由于人类捕杀动物,地球上的很多动物都快灭绝了!可人类还不好好反省自己,反而破坏我们的家园,森林里许许多多的树木都失去了踪影”。小白兔神情严肃地说:“我把你带到这儿是想让人们爱护动物,保护我们的家园,毕竟我们也是地球的一份子呀!我惭愧的低下了头,我想:我们为什么要这样做呢?难道我们真的是地球的破坏者吗?后来小白兔把我送回了家,但是动物们的话还时时在我耳边响起,我组织了一个志愿小队,向人们宣传环保知识。在我们的引导下,人们开始与动物和谐相处,有的人还在家门口种起了树。一天早上,我刚起床,就发现一只小白兔在窗外对着我笑呢。