小女巫把人类所有的表情给了小木偶以后,小木偶高兴极了。小木偶告别了小女巫,就去找他的“爸爸”——老木匠。
小木偶走着走着,就看到抢他红书包的小红狐正朝他走来。小木偶心想:上次他把我的包拿走了,这次我要拿回我的红书包。小木偶跑到小红狐面前,拦住小红狐的去路,生气地说:“你这只讨厌的狐狸,快把书包还给我!”小红狐听了,说:“你这个只会笑的木偶,什么时候会生气了?那个书包和我的毛色很配,就把它送给我吧!”说完,就拼命地逃跑了。
小木偶追上小红狐,拽住了小红狐的大尾巴。
“放开!放开!”小红狐拼命挣扎。
这时穿警服的熊警官又走了过来,拿起小木偶准备扔出去。
“报告警官,他又要抢我的包!”小红狐又在撒谎
“那是我的!”小木偶满脸泪水地说。
熊警官看见满脸泪水的小木偶,开始怀疑了:“小木偶,你要说实话,书包到底是不是你的?”
小木偶说:“是的。你看那个书包和我衣服上的布料一模一样,是老木匠用做衣服剩下的布给我做的。”
熊警官一看,果然一模一样的。
熊警官就把小红狐拿起来,扔很远远的。
小木偶拿起自己的红书包,高高兴兴地回家去了。