我和陈明是好朋友,一天我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠得摔在地上,又狠狠的踩了两脚,便怒气冲冲的扬长而去。
在学校,我和陈明互相都不说话,就如同陌生人一样,同学们都很诧异:到底是什么能让这对形影不离的好朋友分开?答案只有我和陈明知道。
过了几天,我终于耐不住寂寞,决定重新做一个小木船向陈明道歉。这天放学,我正想去找陈明,却发现陈明向我走来。我俩面对面,几乎同时拿出一个一模一样的小木船。我们都很诧异的看着对方,过了许久,陈明开口道:“对不起,我是不小心把你的小木船摔烂的。”“没关系。”我连忙说道:“其实我也有不对的地方。请原谅”我刚说完,陈明便搂住了我的肩膀,说:“那我们算和好了!”说完,我俩一起哈哈大笑起来。那爽朗的笑声似乎穿透了整个云霄。