我喜欢经济繁荣的北京,喜欢雄伟壮观的长城,但更喜欢家乡白城的向海。
向海游览区在通榆县境内,是一个国家级的自然保护区。这里还是鸟的天堂,比如天鹅。丹顶鹤……无论走到哪里,都可以听到鸟的叫声,都可以看到鸟的身影。而且,这里光鹤类就有258种,难怪人们把白城称为鹤乡呢!
向海是一片湿地,有许多沼泽和湖泊,湖里的水特别清澈清得能看见湖底的沙石。沼泽周围全都是芦苇,遮掩着片片沼泽。
冬天的向海也很热闹,湖水结冰了,世界各地的游客像潮水一样涌到这里来,有的滑冰,有的在冰上捕鱼,快活极了。
我非常喜爱家乡的向海游览区。我相信,在将来,家乡会建设得更加美好!