我爱家乡的小河作文
我爱波澜壮阔的大海,我爱姹紫嫣红的鲜花,我爱婀娜多姿的柳树,我爱水平如镜的西湖,但我更爱家乡玉带似的小河。
春天,万物复苏。河边的小草懒洋洋地钻出了地面。各种各样的野花争先恐后地开了,红的像火,白的似雪,粉的似霞……一丛丛,一簇簇,小河就像系了一条彩色的围巾。河边的柳树抽出了嫩芽,一串串,一条条,就像满树的小眼睛眨呀眨。清凌凌的河水倒映着蓝莹莹的天空。一阵阵微风吹过,河面上映起一道道水纹,一群群小鸭子在河面上一边游嬉,一边欢快的叫着,好像在说;“春来了,春天真美啊”。
夏天,骄阳似火。小河成了我们的天然乐园。我们在小河里钻上钻下,仰泳,蛙泳,藏猫猫,打水仗……欢声笑语在小河上空回荡。玩累了,就在早就挂好秋千的柳树上,边荡秋千,边吃瓜子。有时候还躺在柳树下的草坪上,吃莲蓬,那日子简直赛过活神仙。
秋天,金风习习。河边的柳树脱下了绿装,小草披上了金甲,河岸边就像铺了一层金毯。河里的鱼肥了,养鱼人撒下长长的网,一拖,成百上千只肥鱼活蹦乱跳,鱼鳞在阳光下闪闪发光。我们乐的大喊大叫。
冬天,寒风呼啸。小河上结了一层薄薄的冰,我们不怕风,不怕冷。我们争先恐后的用石子抛向小河,一声声脆响,可好听了,接起来就像一首美妙的曲子。
家乡的小河,给大自然增添了生机,更给我们带来了无穷的快乐,我爱家乡的小河。