幸福作文
“幸福在哪里,朋友告诉你,它不在柳荫下······也不在睡梦里······”每当听到童声唱起,我就想到妈妈,感受母爱最幸福!
风雨交加的一个周末,快放学的时侯,我坐在教室里,听老师布置作业,心却担心怎么回家。不时望望教室外,接孩子的家长渐渐充盈了走廊。同学们似乎都没有耐心听完老师布置最后一道题,都切切地在这个周末临放学想飞快回家,暖暖的享受晚餐和美好的两天假期。妈妈还没来,冷嗖嗖风时不时穿过外墙窗缝打在我的脸上,我冷不丁打了个寒颤。妈妈怎么还没来呢?正念想着,妈妈闪现在我的眼帘。半边衣服淋湿了,脸颊两鬓不知是汗是水。见妈妈擦了擦脸,笑着像是在问我“冷吗?认真听课啊!”顿时一股暖流涌进我心头。放学铃声响了,妈妈簇拥着走进教室,拥我入怀,携我归家。
走出教学楼,妈妈打开伞给我遮风避雨。冷风夹杂着雨水,洋洋洒洒四面飘零。雨下得很大,伞面无法遮挡风雨四起,见雨水开始打到我的腿上,妈妈压低了伞面,弯着腰搂紧我,尽量用伞和她的身体遮挡着四面而来的风雨。我开心地看一下妈妈的时候,却见妈妈衣服早已湿漉漉了;下意识拉住妈妈手的时候,感觉妈妈的手冷冷的;我的小身体依偎着靠紧妈妈的时候,又感到妈妈抖索了几下。我的眼眶湿润了 ······
到家的时候,见妈妈的全身上下已全都湿透了,妈妈换衣服的时候打着喷嚏。晚上妈妈感冒了,还有点发烧。当我躺在温暖的被窝里时,转眼发现妈妈脸色略显苍白,心中无限感恩。妈妈,我真正感受到了母爱的伟大和无私。作为儿女,任何的回报都无法和母爱媲美,但我愿一生用我的爱和感恩来回报你,因为你是最爱我的妈妈!