可爱的弟弟作文
弟弟是一个调皮鬼,可淘气了,可是他还是给我们全家的生活带来了许多的乐趣。
有一天中午,爷爷在睡午觉,淘气的弟弟跑进了爷爷的房间,我知道他要搞什么恶作剧了,果然不出我所料,过了几分钟后,弟弟跑了出来,拿了一瓶墨水和一支毛笔进去了,他开始在爷爷的脸上乱涂乱画,似乎爷爷的脸成了一张画纸随便让他画的,不一会儿,爷爷的脸上就出现了许多不规则的图案。过了十几分钟后,爷爷睡醒了,走出来的时候,倾刻间,我捧腹大笑,爷爷有点丈二和尚——摸不着头脑,我连忙拿来一面镜子,爷爷看了后也笑起来了说:“准是欢欢弟弟的小名,这个淘气又可爱的小鬼画的吧!”弟弟也笑了起来。
有一天晚上,我们全家人坐在电视机前看电视,看到广告时,弟弟连忙拿来一块黑布把电视给盖住了,我说:“欢欢,干什么呢!”弟弟说:“广告有什么好看的,让我来给你们表演吧。”弟弟一本正经地说:“下面我给大家表演用哑语表演的旺仔牛奶。”于是他失竖起一个大拇指放在前面,然后用另一只手句,刀一样砍下去,这就是“仔”(宰)然后把手指都握起来只剩下大拇指和小拇指放在头上摆出了一头牛的姿态,最指着自己刚喝过的牛奶瓶说:“这就是旺仔牛奶,谢谢大家,我的表演完了。”我们看了他的表演都在大笑,特别是我,笑得都快喘不过气来了……
关于我弟弟的事说三天三夜也说不完,上面的两则,你们看就会知道我弟弟有多么淘气,也有多么可爱了!