生活的定义对我而言,我好像不知道去形容,也说不出那种感觉。但是偶尔会让我觉的很快乐,有的时候也会感到小小的伤感。就好像四季一样,每次都会给人不同的感觉。活的很多姿,活的很有含义。不知道是什么时候,我好像告别了很多东西。像曾经的童年,曾经的懵懂还有曾经的故事。是时间慢慢推着我走过来,还是我一直没有回过头的前进。现在的自己,渐渐的成熟,渐渐的稳重,可是却始终长不大。简单的想法,让我活的很单纯,活的很幼稚。我知道,这样的自己是不适合走向社会的,可是我不能永远不走出去,总是会有一天,我要一个人面对困难,一个人去闯出属于我的那份小天地。看看现在的青春时钟,好像那并不是很远,反倒就在眼前。这时候的自己,会很迷茫,会很失落,像一个流浪的旅者,毫无目的的走着,在那个失落的国度中徘徊。有人说,你需要一个引导者,也有人说你需要自己清醒。是啊,自我清醒加上一个引导者,或许能带你走出去,走出那个迷茫的路途。每个人都有那样的困惑,可是又有几个人能带你走出呢?一个用心的引导者告诉了你正确的路,可是还在执着的你会听进他们的忠言么?一味的孤独的面对困难,却不敢正视的面对自己。即使有更多的引导者也毫无作用。心封存的不是寂寞而是记忆,把悲伤和痛苦都一并的埋葬的心的深处,那不会缓解痛苦的感觉,反倒是掩藏了更为难过的悲伤。
正确的看待自己很重要,认清自己的那一刻,就像破开黑夜的黎明,让人会看到希望。当希望的种子撒下的时候,它就会发芽开花,然后慢慢的走向所有的光明。总有很多的东西不得不让我们去舍去,一次的舍弃可能让你成就未来也可能让你后悔一生。舍弃的同时伴随着就是得到。关键看你得到的东西和舍弃的东西是不是成正比呢?有句话说:爱一个人不需要得到她。失去的是你和她一起的幸福,得到的是内心对她的祝福。这样的交换不知道值不值得,其实很多东西不是非要比较,也不是所有的东西都可以等价交换的。爱情,就好像不是那么容易。有些时候,我们把爱情当做了可交换的东西,而且还是那么的廉价,廉价的让我们无法接受,生活的现实让我慢慢忘记了过往那些的美好,总是在追求物质的享受,而真正值得我们享受到的东西,在也找不到了。现实主义者会反驳说:你生活在现实的社会中,就要现实些,连生活的基本都不能保证,还谈论什么精神享受啊。是啊,现实的残酷把我们狠狠的拉在当下,似乎没给我们一点逃脱的机会。可是,仅仅因为现实,就让我放下那些美好的东西,我真的放不下,那些东西不是任何物质能弥补的。人生是很短暂,但慢慢被物质侵袭的我们,不就如同提线木偶么。精神上的空缺让我们会如空壳子一样,没有任何的感想,没有任何的感情的波动,那样的生活未免太空虚了。活着,就让你的人生完整下来。
灯熄了,天黑了。夜,深了。可心的跳动还没停止,生活的脚步还没有停止。黑暗不是终结,那只是黎明的开始,是预示着光明即将到来的征兆。悲观的想法让它随风而去吧,消失的不是感情的缺,而是剥去了悲的念想。既然人生短暂,那我们就在短短的生命中,燃烧出属于自己最靓丽的烟花,让 它点缀到黑暗的夜,让它照亮到心里的每个角落,驱散那些黑暗的情绪吧。生活还是充满很多美好的,你有一双发现美的眼睛,一扇明亮的窗,迎接所有的光明,迎接那份幸福感。
舍得、正视、希望、生活、勇敢的去拥有吧,你会活的很精彩!