我的新同桌作文
我的同桌跟我一样,也是一个小男生。他很喜欢看书,看起书来常常入迷,他看书的速度很快,没几天就可以看完一本书。好多书都是从舟山图书馆借来的,他可是咱们班的读书大王呢。
他除了喜欢看书,还有一项特殊的爱好。
有一次英语课上,我正在读单词,忽然听到“啪”的一声,我愣了一下,开始还以为铅笔盒掉地上了,但后来又出现了好几下“啪”的声音。我十分奇怪,头往左边转了一下,啊!原来何炅昊在玩磁铁!我立即用手碰了他一下,他立刻大声地读了起来。
他不但爱玩磁铁,还喜欢研究磁铁。有一次下课,我正在喝水,看到同桌用尺子“吱嘎,吱嘎”地“锯”一根磁铁。
我吃惊地问他:“你在干什么?”
“我想把这根磁铁弄成两半。”他头也不抬地说,“看看磁铁里面是怎样的,它变成两半后会出现什么情况?”我的好奇心也被他的话激发了。
但他一直都没成功,所以我的好奇心也有没有得到满足。