早晨,阳光明媚,操场上彩旗飘飘,我们就像一群快乐的猴子,一蹦一跳奔向操场,准备参加一年一度的拔河比赛。
激动人心的拔河比赛马上就要开始了,我们班里十几个男生迫不及待地冲上比赛场地,他们个个都是力大如牛,只见他们排成一排,个个都握紧绳子,再看二班的同学,胖瘦不一,显然不是我们班的对手。但是他们的神情,也都憋足了劲,要和我们班一决高下。
“嘟”的一声,老师把哨吹响了,比赛正式开始了,操场上加油的声音也响起了,我们班的同学都紧紧抓着绳子,脚都恨不得在地上生了根似的,一个个身子往后倾,个个脸都憋得通红,眼睛瞪得溜圆,都使劲地往后拉绳子。只见绳子中央的红布条一会儿向我们班移动,一会儿又向二班移动,场上的比赛进入白热化,这时我们班几个喊加油的嗓门大的同学起了决定性的作用。只见他们在场边也整齐地排成一排使足了劲,大声地喊“加油!加油!”我们班的士气大增,那中间的红布一点点向我们班这边靠近,10厘米5厘米………近了,又近了一点,我们班的同学挪动着脚步,使劲儿地往后拉。“嘟”哨声响了,第一局我们班赢了,同学们高兴得又蹦又跳。
第二局比赛也快开始了,这时,班里的体育委员把我们参加比赛的同学叫在一起说:“大家要撑住,把握好比赛节奏,力气要往一处使,身子倾斜,脚要蹬地,大家要使劲往后拉。”我们都点了点头,个个都摩拳擦掌,充满了必胜的信心。
第二局的哨声响了,只见我们班的比赛队员个个都使出全身的力气,紧紧地抓住绳子,额头上挂着汗珠,大口大口地喘着粗气,第一个打头的同学大吼了一声“一二”后边的同学都一齐发力,前腿绷直,后腿下弓往后拉,红布条一下子就冲向我们,“嘟”一声哨响了,红布过线了,我们赢了,我们取得了第一名,同学们高兴得又蹦又跳。
通过这次比赛,我懂得了只有大家团结,心往一处使,才能取得胜利。