关于春花作文
老师说:“春天的使者是报春花,也叫报春花。无论土地多么贫瘠,无论风雨,依然顽强生长。如果你向他们学习就好了。”
我想看看我老师欣赏的春花。
一天,我和妈妈去植物园看春花。远远地,一股清香扑面而来。我快步跑过去,原来是一朵大金花正在盛开。我仔细一看,它们有六片花瓣,形状像小喇叭。它们柔软的树枝像妈妈飘逸的头发。阳光下,花儿金黄而美丽。没有张开的一只,也有对我微笑的小嘴!哦,我想起来了,这是老师说的春花。
我小心翼翼地挖了一株植物,种在我的花盆里。日复一日,我给它浇水,施肥,照顾好它。春花烂漫,枝繁叶茂。
次年春天,迎春花不畏严寒酷暑,不负我的期望,在春风盛开了。我很开心,它给我带来了强烈的春天的感觉。
关于春花作文11
如果说西湖美,那么我们校园的迎春花更是一绝了!