关于春花作文
迎春花是我最喜欢的花。
在见到迎春花之前,我几乎对花都不感兴趣。有一次,我本来是要陪妈妈去看梅花的,但是,我被一旁的迎春花给吸引了。
迎春花的树干是细细的,它的枝条就像垂柳一样垂下来。迎春花就像一只只黄色的蝴蝶,在垂柳上飞舞。迎春花的花瓣和别的花瓣不同,一般的花瓣都是朝着花心的,而迎春花的花瓣是朝外的,这是我见过的最奇葩的一种花瓣。迎春花的花瓣好似正在跳芭蕾舞的少女,仿佛是在敞开胸怀迎接春天。
当我慢慢地凑近迎春花,用鼻子轻轻地一闻,一股清香扑鼻而来,令我陶醉至极。当我悄悄地摸起迎春花,它的感觉就像婴儿皮肤一样水嫩,令我感到舒服极了。
就当我沉醉之时,我突然发现了一个奇怪的现象,迎春花没开时,叶子是大的,但是花开了,叶子却变小了。我想大概是叶子太喜欢花朵了,看到花朵绽放,就偷偷把自己藏起来,让花朵能尽情地展现风采。