春天生机勃勃的美景,看着就让人心旷神怡。这不,我也要去梅园看梅花。
我走进公园,没走多远,一股淡淡的梅花香扑面而来。循着香味,我来到了梅林。抬起头,哇,整个天空都被梅枝遮住了,粉白粉白的一片,空中还下着“梅花雨”,脚下稀稀疏疏地铺了一层梅花瓣……我徜徉在花的海洋中,无法自拔。
走着走着,一朵怒放的梅花在向我招手,定睛一看,这朵花的颜色是渐变的,由红到白,层层递进,花朵中间还露出金黄的花蕊。我摸了摸它们的花瓣,软软的,而且很光滑。有的梅花很害羞,躲在别的花的后面,偷偷地展开几片花瓣。这让我想起了我的表妹,别人夸她荷花画得好,她还不好意思地藏了起来;有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,好像要爆裂开来,跟表弟被批评生气的样子一模一样——脸气得通红,鼓鼓的,好像要爆炸似的。
不知不觉,天色有点暗了,我只好依依不舍地离开了。回头一看,梅花林粉莹莹一片,朵朵梅花就像我们绽放的笑脸,它们和我一起迎接这美好的春天。