优秀春节作文
时间过得好快,光阴似箭,一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”20xx年,迎来崭新20xx年,我心里可是高兴得不得了。
在这一天,我们会收到长辈给压岁钱,穿上新衣服,去亲戚家串门拜年等等,当然最少不了还是那漂亮烟花。
春节是在外婆家过。晚上,到了吃饭时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛晚餐,使人看了,口水直流。桌子上有一条鱼,表示年年有余,外婆今天准备了不少好吃:炸丸子、炒花生、还有必不可少饺子。我们欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着丰盛晚餐。全家人都其乐融融,屋子里充满了热闹气氛。
吃过了丰盛晚餐,我与妹妹趴在窗户上准备看“烟火晚会”,突然,一支烟花冲上天空,只听“轰”一声,漂亮烟花绽开了,火花在天空闪烁着五颜六色光芒,好一个色彩斑斓天空!有烟花像一朵盛开菊花,有烟花升上天空后就像喷泉一样“哗”地散落下来,各种五颜六色烟花交织在一起,此起彼伏,把世界妆扮得如同灯火辉煌宫殿一样,十分漂亮。
看着满天烟花,听着四处噼里啪啦鞭炮声,热热闹闹过年就这样度过了。