告别冬天作文
北方的冬天,是凝聚在片片雪里。
我们期盼下雪似乎是从一开始就热衷的。在晴冷的清晨看大片小片的雪花渐渐从空中坠下。落雪是天空给大地的赞歌,歌颂我们逝去的欢欣与憧憬;落雪是天空寄给大地的思念,就好似我们缅怀的过往……我喜欢就这样,看大地成了一片白色,然后在长久的岁月里酝酿成理所应当的事情。
所以最后一场大雪的融化,引起了我们的伤感和留恋。原来辞别冬天,同样是一件牵动肝肠的事。这种意犹未尽的情感里透露着我们太多的期待。因为冬天也孕育着我们太多的希望。
大自然在这个季节里为新一次的轮回积累。尽管大雪过后的寒冷会让许多生物无法生存,但这就是自然运行的法则。然而这样一场大雪却覆盖着一株株承载人类无限希望的绿苗,这正是这一片黄土之上农民们期待的瑞雪丰年。