一大早,我开着一辆太阳能汽车去我的实验室。他位于沙漠的边缘,从外面充满了科学和技术。
你知道为什么我的实验室建在沙漠边缘吗?因为我和我的团队正在研究沙漠控制。由于人为破坏,沙漠在短短20年内几乎增加了两倍。沙漠控制不需要拖延。
最后,我们培育了一棵树,在缺水的情况下,它将在三到五年内长成一棵大树。它不怕干旱,有极强的蓄水能力。只要树干上有轻微的划痕,它就会渗出大量的凉水。它不仅绿化环境,还能防止在沙漠中迷路的人渴死。现在这种树种正被引入世界各地。我们的研究所正在大量克隆。我相信不久世界将充满绿色。
我们还开发了一种粘性土壤,它可以减缓沙漠的扩张,因为沙漠中的沙子大多是疏松的,不容易储存水分。即使下雨,它也会向下渗透,风会在空中漂浮,形成流动的沙丘。我们开发的沙子干燥时是固体,风吹时不会移动,潮湿时会散开,防止流沙侵蚀和吞噬绿色。
事实上,沙漠地区的地下水仍然非常丰富,但只是很深,所以我们发明了太阳能空气加湿器。它可以利用太阳能从地下取水,并将水变成雾状。空气加湿器可以覆盖10平方公里的土地。
又过了三年,我每天乘直升机去观察沙漠和森林,我的心里充满了自豪。