第一场雪作文
正月初九这天早晨,天灰蒙蒙的,又阴又冷。我想:是不是要下雪了?
到了下午时分,阴了许久的天空上方好像飘来一堆巨大的乌云,它缓缓地飘来,又慢慢地飘去,弄得整个天空都阴沉沉的,好像一位没睡醒的将军在慢腾腾、懒洋洋地巡视着古老而又崭新的济南城。
傍晚,天色半明半暗,太阳的半个身子刚沉到历山的下边,半个身子还在半空中。这时候,天空中已经飘起了零星的雪花。一片、两片、三片我趴在窗边仔细数着,看着雪花一片一片落下来,雪渐渐地大了起来。
晚上9点左右,鹅毛大雪终于下起来了,我急忙奔到楼下,哇!大地一片白茫茫的,树上、车上全都积满了白雪。地上的雪白花花的,又松又软。再望向天空,片片雪花在空中漫天飞舞,好像一只只洁白的蝴蝶。路灯一照,雪花又像天鹅身上掉下来的羽毛,落到地上。啊!我们期盼一冬的雪,终于来了!它飘过大街小巷,飘过千家万户,来到了我们的身旁。
第二天,雪依然下着,地上的雪好像更厚更白了。我轻轻地在雪上小心地走着,一步一步仔细地数着。脚轻轻地一踩雪,雪就咯吱一声响。我跳跃着走,雪发出高低不同的声音,像一首美妙的交响乐。我在冰天雪地的世界里走累了,便在白白的雪地上躺了下来。雪地上软软的,很舒适,像一张巨大的白色羊毛地毯,我躺在上面就像躺在床上一样。
雪花飘呀飘,飘到了小公园,它给门口的长颈鹿雕像披上了一件冬衣。雪花飘呀飘,飘到了学校,它给小草盖上了一层棉被,轻轻地对小草说:快醒醒吧,春天来了!雪化成水滋润了小草,小草发了一点芽。雪花飘呀飘,飘到了小树林,它给小树披上了一层棉花,叫醒了小树:快醒醒,春天就要来了!雪化成水给小树浇了水,小树冒出了几许绿叶。
我又走呀走,看见了一块雪地。它就像一张平整、洁白又无边无际的大纸一样,非常适合写字。我突发奇想,捡了一根树枝当作笔,在这张纸上写下了七个大字:济南的第一场雪。我特意把雪字写大了,而且还为这幅作品画了一个爱心的边框。
雪净化了空气,美化了泉城。小雪花什么时候再来?我好喜欢它呀!