小时候,我也只是放过几次风筝,但却一直记忆深刻。因为我渴望变成风筝,渴望得到那种自由,无忧无虑地在高空飞翔。
一、不敢脱线的风筝
天气的变幻莫测,成了风筝最大的克星。承受不住的她,只能在线的庇护下飞翔。那时妈妈是我的启蒙老师,教我做人的道理,妈妈是我的避风港,我生病时彻夜不眠地照顾我;她也是我的雨伞让我不再被雨淋。这让我死心塌地的依偎在妈妈身边,就像刚起飞的风筝,还是不能离开线,得紧紧地抓住线来稳定它,遇到风吹雨打以至于不会掉下来。这个时候,我是风筝,妈妈是那根牵引我的线。
二、想要脱线的风筝
风筝在高空飞久了,难免想要属于自己的自由,不再受线的牵制,风筝有自己想去的地方并且不再害怕,这时的我渐渐长大,不再依偎在妈妈的身旁,想要自己一个人去飞翔,甩开妈妈的那些唠叨,甩开那些无关紧要的叮咛,这时在她看来都成了她的枷锁,拖住了风筝的步伐,让她不能获得自由,但我心里知道,妈妈所做的一切都是为我好,让我不会受伤害,这个时候,妈妈是束缚我的那根线。
一只脱线了的风筝变得孤独,天气万变,承受着风吹雨打的痛苦,能不着地吗?风筝不管怎么样,有了线都是安全的,而失去了线,虽然表面上完好无损,但是却失去了方向,直到消失在眼前,永远看不见。