有一只风筝,她非常漂亮,放飞到天上,总是带来赞美和注意,很讨主人的喜欢。大家都喜欢它那绚丽的花纹,却不注意那一团粘尘的线。
风筝越来越神气,它越来越瞧不起线,有一天,她对线产生角逐:“又脏又乱的线,你最好离我远一些,凭什么和我在一起,玷污我美丽的形象,你给我滚开。”
面对蛮横无比的风筝,她伤心极了,把心里的不满爆发出来,说:“你算什么,嫌弃我,好,我走,看你能怎样!”
风筝脱线了,变得孤独,整天处于惊慌之中,天气万变,承受着风吹雨打的痛苦,她明白了自己能够在空中自由的飞舞受人们的夸奖,是因为背后有为她默默付出的线。
她开始疯狂地寻找线,向线低下了高傲的头,线看到风筝涨红了脸热泪盈眶,可怜的模样,心软了下来,亲切的说:“风筝,你要知道,谦虚才是最美的,若是因为自己美丽的外貌就目空一切,最后定会吃苦头,这样你尝到了苦头,相信也不会再犯错,好了,你知道错就好了,我们要相互扶持,和平相处才对,才能得到更多人的赞美。”
风筝感恩牵引她的线,在她升高的时候,拉她一下,在她退缩的时候,扶她一把。生活中肯定也有很多像线一样的人,默默的为自己付出,像线一样牵引自己,为自己创造美好的生活,带来美好蓝天。