风筝与线作文
这个世界上的每一个成功,其背后一定有人为他默默付出,哪怕为他失去生命。
风筝是美丽的。每当它在天空翱翔时,总能引得别人的关注。而线呢?总是在风筝的背后默默牵引着风筝,身上粘满了泥土、灰尘。这些都是在放飞风筝时自己的付出。
风筝是光荣的。它在天空飞翔时,享受着人们的赞美。什么“人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”什么“五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”而线呢?在风筝飞翔时,自己则绷紧了身体,以至于被扯断,还要接受人们的指责:“这是什么线呀?一点儿也不结实,害我的风筝飞走了……”可这一切的一切,有谁在乎呢?
其实风筝与线的关系,我们可以不去想的那么遥远。风筝好比我,而线则是一直为我们付出的父母。当我们飞上云端展现光华时,他们一直在牵引着我,不让我飞得太高,以免迷失了自己。
风筝虽然美丽,但它没有主见,总是随波逐流。风来了,它随风走,风走了,它便无处可去。而线虽然平凡,但它却不高傲,不与风筝争论。它宁愿被风筝“踩”在身下,为风筝可以飞上更高的天空而不断伸长自己的身体,即使断裂,也毫无怨言。
我们也就像那浅显的风筝一样。不懂得为人处世,有时也会报怨线的羁绊。但当我们也成了线一样的存在时,我们会反省。反省自己当时的无知,当时的骄傲。
世上的每一只风筝,也许都曾报怨过线的存在。而当它失去线,自己乘风飞翔时,它们会后悔当初为什么没有和线好好在一起。