风筝与线作文
同学们都喜欢风筝吗?那你知道风筝与线的意义吗?
风筝与线就像水与鱼儿的关系,鱼脱离了水就会死亡,而水没有了鱼,将会变得没有了生机,所以说鱼与水就是相互依赖的关系,正好也说明了风筝与线同鱼与水一样,相互依赖,相互扶持,谁也离不开谁。
风筝与线就像刚出生的婴儿与母亲的关系。婴儿是母亲精神支柱的依赖,而婴儿没有了母亲的哺育就会死亡,婴儿和母亲是任何东西都拆散不了的,正与风筝与线的关系一样。
风筝与线就如同老师与学生的关系,学生通过老师学到了知识。如果世界上没有了老师,也就没有人传授知识,世界、生活、社会将会变得缺乏生机,缺乏灵性,将会变得枯燥,乏味,是向世界没有老师将会变成什么样。相反,如果世界上没有学生,“老师”这个名字将会变得没有意义,所以说老师与学生是不可分开的,风筝与线就是这样的。
风筝与线是相互结合,是相互依赖的,是相互促进的。
风筝与线是相互结合的,就如同水与鱼儿。
风筝与线是相互促进的,就如同老师与学生。
风筝就如同人,现就如同路,风筝遇到硬|质量好的线就会飞得很高,当遇到软质量不好的线的时候,就会飞得很低。正给了人启示,选择了不同的路,将会对未来起到决定性的作用。想要飞得远,还是原地踏步,就看你选择的是什么样的路。你说呢?