我的老师作文
我很喜欢我的班主任——黄老师。她的脸小小的,圆作文圆的,一头棕黄色的短发,经常戴着金黄色的耳环。一双眼睛虽然不大的,但是很有神,每次上课的时候,要是哪位同学做了小动作她都能马上看得出来。她个子小小的,每次说话都轻声细语的,看着很亲切。还有她特别爱笑,每天都笑嘻嘻的,好像有很多很多快乐的事。每天我最期待看到的就是黄老师走进教室时露出的笑容。
黄老师很会玩。每当有节日时,她都会带我们玩,吃粽子,做香包,分月饼,说节日祝福……在玩中我记住了很多传统节日和习俗。记得有次清明节,黄老师组织班级做活动。我当时分配到的任务是讲述清明节的由来。我认真地做好准备,紧张地期待着活动的开始,而当我上台讲完故事,同学们鼓掌后,我对清明节有了更深刻的认识。黄老师还让我们给学校里的老师送清明果,和大家一起分享清明果的美味。
黄老师上课很有意思。她让我们通过画画去归纳同一部首的不同的字;她让我们通过画象形字来感受汉字的趣味;她让我们看《没头脑和不高兴》视频,让我们知道负面情绪的不良作用;她还让我们听音乐,讲故事,做游戏……
这就是我的班主任黄老师,我特别喜欢她。