记儿时,有一次,阳光悄悄的把我叫起。我一反常态地,起来得很早,因为我要把握好天气,与同学一起挖宝中之宝;夜壶听起来,挺傻的,可那时的我还以为夜壶是天上神仙用宝贝。我迈着欢快地步法,向拖拉家走去。在离他家不远时就遇见了他。他还神秘地告诉我“;在难山(我们当地的一座山,上面有无数的花和树。)上,一棵有着红花的树下有夜壶。
我俩拿上塑料制品(塑料棍子),说起都不好意思。上山后,在拖拉地带领下,我们找到了他说地那棵树。一起齐心协力的开始挖。可一小时过去了,还没挖到。我问他“;挖了好久了,还没挖到,着里有没有哟。他带有一丝疑惑地说“;一定有的,是姐姐告诉我的,一定没错。可两小时过去了,还是没挖到。
晚上,妈妈他们把我俩找到了,把我俩好好地超了一顿。我问他后悔不,他说不后悔,我俩都笑了,因为这是最美好的童年回忆。
深夜,我望着天上的星星,慢慢地睡着了。