写动物的作文
大自然中,有许多千奇百怪的动物,从巨大的蓝鲸到小得看不清的蚂蚁,从天空中翱翔的雄鹰到水里畅游的小鱼……而我最喜欢的,是那站在食物链顶端的高高在上的狮子。
狮子全身金黄,站起来可达1。8米高,脖子上有一大圈深棕色的鬃毛,肩膀上有二块突起的肌肉,像二座小山。修长的四条腿上有锋利的爪子,可以轻易地撕碎猎物。长长的尾巴摇来摇去,威风极了。
狮子的捕猎能力也很高超。第一,它们有3。8厘米长的爪子,7厘米长的牙齿和20多快强健的肌肉。第二,狮子喜欢群聚,一般一群有7到12头。一只狮子都威力无比,更何况是一群狮子呢?狮群的力量多大,它能让所有的动物望风而逃,所以它成了当之无愧的“万兽之王”。
别看狮子那么凶悍,其实它也是一名慈祥的母亲,小狮子还没有出生,母狮就腆着大肚子寻找安全的洞穴,草丛。小狮子出生后,母狮子就更是放不下心了,先是教小狮子走,跑。然后再教小狮子捕猎,期间还要保证小狮子不受无处不在的天敌危害。当个妈妈真是不容易。
高大威猛的雄狮并不是一辈子都在妈妈的怀抱里的。在雄狮一岁的时候,母狮便把它或它们赶出去。在这期间,小狮子要自己学会单个捕猎等技巧,再找到一个狮群,打败狮王,成为新一代狮王。这就是雄狮的生存法则。
万兽之王?是的,无论是海洋,天空还是陆地,狮子都是集坚忍,凶残,强悍,力量为一体的王者。