“小枣”是我家养了5个月的小猫,今天,它叛逃了!
上午,爸妈不在家,我正在写东西,不知什么时候,我写累了,就去找小枣玩,找遍了全家:笼子里、沙发下、床缝边都没有。不一会儿,爸爸回来了,听说小枣不见了,大惊失色,问家有没有开窗,我看了看,发现大卧室里的窗户打开了,小枣可能是从这里钻出了。
爸爸看到后,让我在家里找,他去外面找,我在家又仔细的找了一遍,还是没有。我的眼泪不由自主地流了下来,心想:上天你为什么这么不公平!你带走了黑子,带走了琥珀,你还还不满足,这次连小枣都要带走了吗?我大声叫着:“小枣——小枣——你在哪儿?你别吓我,你在哪里?”
我赶紧把消息发给妈妈,爸爸回来了,说“我在下面转了好几圈,没看见小枣”。这简直是五雷轰顶!爸爸安慰我:“没事,中午它饿了自然会回来”。
我发呆了一会儿,决定到大卧室等它,没想到,小枣站在防盗窗上等我把它抱进来呢!我连忙叫来爸爸,爸爸打开窗,把它抱了进来,交给了我又去做饭了。我喜极而泣,对它说:“你这个小东西,跑哪去了?你知不知道我有多担心你呀!”
想起爸爸说它饿了自然会回来,赶紧给它喂了点猫粮,想想它叛逃的事,不由得笑了!对小枣来说,这次叛逃是天时、地利、人合,它想出来,我没注意它,阳光好,窗户开的大小刚好,都让它成功逃出,这小肥猫真会挑时间。
好了,我要和小枣玩了,不说了!