小松鼠作文
我家养了一只可爱的小松鼠。它全身长着咖啡色的毛,两只三角形的耳朵,一双圆圆的小眼睛像两颗黑珍珠,它的鼻子特别灵敏,一张小小的三瓣嘴里还藏着一口小而锋利的牙齿,可以很快地把瓜子的硬壳咬开。一条尾巴又长又软,冬天可以当棉被盖。
小松鼠可机灵了!只要你给它几颗瓜子,它就会迫不及待地吃起来。它的两只“小手”特别灵活,一看见瓜子,就用两只“小手”捧起来,送到嘴里,把瓜子壳咬开,一边咬一边还发出“咔咔”的声音。它把瓜子仁全部放进嘴里的储存囊里,直到储存囊被塞得鼓鼓的,再也塞不下为止,这时它的样子别提有多可爱了!过了一会儿,它就会把瓜子仁一颗一颗吐出来,再慢慢地品尝。
我喜欢我家那只可爱的小松鼠!