剪一段时光缓缓流淌,流进心里荡悠悠;折一只小船寄到远方,载着我的希望驶向未来。即使远方有再大的风浪,心里也不再彷徨,有你在身边,世界将是我永远的依赖。----题记
我不再是高高飞舞,敢上青天的鲲鹏比翼,不再是那个想要把一切尽收眼底,不再是那个一身傲气的少女,从不低头的我,却满是仇恨。从来没想过,一路心静如水,到心沉如石,心死无望。谁又给予我这个神圣的使命,重新燃烧!
我不难过
我总是生气,拿别人做错的事惩罚自己。
我不难过,只是为什么,我就让自己转身就走,眼泪会流。不断地对自己说:“即使全世界的人都不懂你,至少还有你自己。”
窗外,景色,眼泪,闭上双眼,灵魂开始抽泣。
仰望幸福
黯然销魂者,为别而已矣。
那日,天气很晴朗。你和妈妈去商场买东西,叫我和妹妹在原地,不要走开。妹妹却不愿意,我只好带她到别处。
后来,爸爸妈妈找不到我们了,听舅舅说,是爸爸在大广播下寻两个女儿,并急切着我们的样子。是爸爸在人潮人涌的人海里一遍一遍地找我们。他看见我时,我还灿烂的笑着,他的脸,先是一丝的笑意,接着一巴掌就落在了我的右脸。这是他第一次打我的脸,他骂我,他打我,他抱怨,万一把妹妹弄丢了怎么办,万一妹妹被坏人拐跑怎么办,至始至终他没有一句话是关心我的,他没有问一问我累不累,他也没有恐慌如果我丢了怎么办,没有......
巴掌打下的那刻,我恨他恨的入骨,于是我在我的日记本上发誓,长大后,把所有的教育费还完,从此,一点关系也没有。
晚上,趴在被窝里偷偷地哭。我想,幸福,我只能仰望吧。
春暖花开
从来,不知道,面朝他,也可以春暖花开。
有一段时间,我睡得很晚,学习的压力很大,大得让我喘不过气,大得竟让我趴在书桌上睡着了。隐隐约约听到有脚步声,眯着小眼看见是爸爸将被子给我盖上,关上灯的。
我不在怨恨什么平等与不平等、公平不公平。我只清楚,在爸爸面前,我和妹妹都是他最美好的东西。