读懂父爱作文
父爱如一个珍珠贝,当我真正剖开它时才惊叹它的耀丽。
不是傍晚却有着衰残的心情,同样是红笔勾勒出鲜红的分数,我的却是如此的刺眼。当把考卷递给爸爸时,好像手里抓了个仙人球,恨不得马上甩开它,爸爸接过考卷,眼角上松弛的鱼尾纹又一次集合,像是一个个准备执行枪决的士兵,我便是那个即将被枪决的人。“写作业去吧。”爸爸只是招手示意我走,我的心却绷得更紧了,哪有什么心情写作业,漫无目的地转着笔,笔动笔停,当爸爸把试卷送过来时,我不禁吓了一跳,上面是对我的错因分析,虽然只是几句话,但是我看在眼里,却早已力有千钧地刻在了心上,我珍藏这份考卷,珍藏着浓情与笔墨的父爱。读懂了巍峨不语的父爱。
初中时,爸爸听了外面的言论,心事重重地走了过来“要提早去才会被入取啊……”我对于这是不屑的,“提早去干什么?还怕没学上么?”爸爸没有多说什么,缓缓地出去了。报道前一天晚上,爸爸又提起这件事“学校没打电话给你,我们应该主动一点。”我觉得纯属瞎操心,就心不在焉的会了一句“用不着。”可是第二天早上爸爸还是早早地就出发了,等我到校门口时已近有几个零星的家长了,在铁门前找到了爸爸,他一把拉过我,爸爸的眼里是一条条细细的血丝,“一会人就多了,你站在前面站好了。”爸爸嘱咐我。很快我就感受到了所谓的新生入学恐怖流,一开门爸爸就把我推了进去,进过闹心的入学测试,从教学楼下来时,看到的还是那副疲倦的脸撑着一个笑容在迎接我,眼泪这家伙怕我会伤心,就遮住了我的眼睛,让我看的模糊,当握住那双由老茧叠成的富有厚感的大手时,我读到了巍峨不语下,刚劲,顽强的父爱。
我写日记无非就是记一些杂碎,但即便是这样,还是不喜欢爸爸翻看,于是就偷偷地藏起来,渐渐地日记本也成了草稿本,什么时候不爽什么时候贴一句上去。爸爸却拿出了自己儿时的日记本和我分享,在里面我读到了另一个爸爸,一个和我一样贪玩,粗心,贪睡的爸爸,还有爸爸翘课的糗事。后来爸爸也就成了我的日记本,什么时候不爽什么时候说一句。爸爸也很给力,只存不输出,渐渐地,老爸在我心目中就成了一个大药瓶子,能治烦恼的大药瓶子。不禁又读懂了耀眼细腻的父爱。
当我真正剖开父爱的珍珠贝时,不禁惊叹他的光丽,原来大山,山中的青松,松下的激流,激流中的竹筏,正是不凡父爱的写照啊。