撒谎的作文
每个人的秘密都是丰富多彩的,而我的秘密却给我带来深深的愧疚,让我久久不能忘怀。
那是一次期末考试,对我而言,可是最后一次表现机会。因为每次考试都不是很理想,因而我经常受到家长的责骂。我暗下决心:这一次一定要考好,要不然我会很惨的。考试开始了,同学们都很兴奋,来到自己所在的考场,准备考试。考完试,大家凑在一起讨论着考得怎样。过了两天,考试分数下来了,你看,大家都是那么紧张,而我的心情永远都比其他人低落。我还是考得很糟,虽然分数不低,但比我分数高的同学有很多。为什么会考成这样呢?哎!还是自己的实力不行啊!这时我有些失去了信心,甘拜下风。回到家,还不知道会有怎么样的结果呢,我的心里充满了害怕。慢慢地在我的心里产生了一个说谎的念头。回到家,我走进屋,看见妈妈正在做饭。妈妈看到我,马上便问考得怎么样,我说非常棒。妈妈相信了,以后再也没提过这次考试。可对我来说,却每时每刻都没有忘记自己在撒谎。
如果时光能回转,我希望那时的我是个诚实的孩子。