爱读书作文
假如书是一片花丛,我就是花丛中翩翩起舞的蝴蝶;假如书是一片树林,我就是树林中跑来跑去的小兔子;假如书是一条马路,我就马路上永远向前奔跑的小汽车。
我爱读书,因为书丰富了我的生活。三年级以前,我觉得读书真是浪费时间,没有看电视有趣。我总是读不进书,老是走神,静不下来。后来老师开展每天30分钟读书活动,开启了我的读书之旅。从开始的只是完成作业,到后来的手不释卷,我品尝着读书的乐趣,我从书中发现了一个五彩缤纷的世界。
因为爱读书,生活中就常常闹一些笑话。记得有一次和叔叔阿姨一起聚餐。我是饭前看,等菜时看,饭后还是在读书。我读书读得太入迷了,爸爸妈妈叫了我好几声,我才知道要走了。爸爸妈妈想在外面散步,我只好拿走妈妈的钥匙,急匆匆地赶回家,捧起书,继续我的“马小跳之旅”。后来,爸爸妈妈回来了,在外面敲了半天门,我才从书中惊醒,给他们开了门。
因为爱读书,我还撞到了一棵大树上;因为爱读书,有好几次忍不住偷偷看到12:00,被妈妈责罚;因为爱读书,书架上的书也就多了起来。我喜欢在书上圈圈点点,遇到好词好句我都会画下来。在学校借的书不能批注,我只能把好词好句抄到摘抄本上,从而积累了许多好词好句,写作水平自然而然就提高了。
我爱读书,读书让我的生活丰富多彩,读书让我体会到了快乐和幸福,读书让我拥有了美好的童年,也一定会让我拥有理想的明天。