我的乐园优秀作文
谁都有自己愉快的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园,许多人的乐园都是在开敞的大自然,如绿树成荫的小树林或是鲜花盛开的花园,我也不例外,我的乐园就是学校的操场。
春天,操场四周的树木穿上了绿绿的衣服,空气清新宜人。在阳光明媚的日子里,我喜欢和伙伴坐在树下闲适地谈话。这时候,大树给我们撑开了绿色的大伞,蜜蜂和花儿在那里跳着优美的舞蹈,风儿拿着扇子给我们扇风,好像我们是古代的君王似的。有时,我们也在温暖的阳光中,跑跑步,跳跳绳……日子简单且惬意。
夏天姑娘不知不觉来到我们身边,操场边上的芒果树成熟了。又大又黄的芒果高高地在树上荡秋千,我们这些调皮的“神投手”,贼溜溜地从地上捡起石头向芒果投去,跟着石头掉下的脚步,一个个肥肥的“胖子”——芒果掉在了土地,我们的眼睛不停地扫视四周,紧接着连忙把芒果藏到草丛中。虽然我们因打芒果不知道挨了多少批评,但我们依旧风吹不动,雷打不停,依旧在下课的时候马不停蹄地跑去操场打芒果。那操场那一排排芒果树,承包了我们一整个夏季的欢乐。
秋天,我们躺在树叶铺成舒服的“地毯”上,伸手抓秋风中的“红蝴蝶”;或者在单杠上玩倒立或者篮球场打篮球……总之,操场定是少不了我们欢快的身影。
冬天,树叶飞舞。我们在操场上玩“三个字”。不管天气有多冷,我们依旧闹得满头大汗。
学校操场便是我的乐园,这儿记载着我的快乐,记载着我童年最美好的时光,是我心中永远的乐园。