自然作文300字
大自然——听到这个词,我们想到的是什么?是一片充满生界大森林,还是地上小草顽强的冒出头来,是小溪叮咚叮咚欢快地弹奏着,还是花儿争奇斗艳的比美,又或者是,活蹦乱跳的小动物们呢?没错,这就是我们所想象美妙的大自然。
大自然中每个生物都有着自己独特的功能,例如水母的耳朵,在大海中航行的水母。他的耳朵又有什么秘密呢?原来这种低等动物有预测风暴的本能。每当风暴来临时,他们都安全地避难去了。仿生学家发现水母的共振腔里长着一个细柄,柄上有一个小球,小球内有块小小的听石,风暴来临前的次声波冲进水母的听石时水母,便听到了风暴来临的“隆隆”声,于是他们设计了水母贰风暴预测仪。能提前15小时对风暴作出预报,对航海与农业的安全都有着十分重要的意义呢!
这就是水母带给人类的作用,在自然界中还有许多生物都是这样,能让人们从他们的身上得到启示,发明出更多有利于人类的东西,大自然教会了我们许多道理,真是我们的好老师啊!