中国的传统节日作文
春节,是当地人的一个习俗,是儿童的开心日,因为,孩子们有可以收到红包了。但是,却是大人们的倒霉日,虽然,是要过年了,但是大人又要给孩子们包红包了,又要让大人们破费了,大人们辛苦了,一同欢庆春节的到来,而高兴不已。大人们有要开始忙碌了,因为,春节来临的是吃团圆饭;象征着合家团圆的意思;也是新的一年,新气象;也是财源滚滚的意思。在新的一年里,祝大家新年快乐,合家团圆,财源滚滚!而且,春节还是,我们中国人最重要的节日。
大人又要忙碌了,写出大人们在新的一年里,又要发红包、做饭、请亲戚们、朋友们在一起吃团圆饭。也是让亲戚朋友在新的一年里,好事业,合家团圆,喜气洋洋,财源滚滚。而孩子们,却在一旁开心的玩耍,欢庆春节的到来。儿童的高兴日,因为,儿童不仅可以,收到大人们给的红包,而且还可以放寒假,迎接新年的到来。所以是儿童的高兴日,是一个大人和孩子一同过的节日,而且有是一个新年,被当地人统称为,春节。
所以,春节是我们中国人最重要的节日。它不仅是我们中国人的节日,而且,还是我们中国人最传统的节日,也是我们中国人非常重要的节日。
春节,除了吃团圆饭,还有就是放鞭炮,看跨年晚会,走亲戚,大人给孩子们包红包……大人和孩子们一同欢庆春节与年的到来。
由此可见,我中国的传统节日,是春节。所以可以看见我们中国,最重要的节日,是春节。
在这里,我祝大家新年快乐,事业有家,财源滚滚,合家欢乐。