我的老师作文350字
她,总是带着一副大大的眼镜,眼镜占据了她大半张脸,显得特别地抢眼。眼镜后面的那双眼睛,总是那么地灵敏,总是能“明察秋毫”,我们也总是逃不过她的“法眼”。
她,就是我们的班主任,让我们又爱又恨的李老师。
记得有一次,我因为耍小聪明,偷懒,抄了作文书上的文章来冒充我的日记,被李老师发现了。她把我叫到了办公室,我心想:死定了,绝对不能投降,死扛到底。来到办公室,看见李老师正在整理办公桌,上面还堆放着我们班的日记。我的日记在最上面,翻开着。看到我来了,李老师温和地说:“你日记确定是自己写的吗?怎么我好像在哪里见过。”我坚定地点了点头,显得自然又自信,眼睛死死地盯着我的那篇日记。
李老师看了看我,眼神温和地说:“那你复述一下你的日子吧。”并把我的日记拿在了她手里,这下,我傻眼了,结结巴巴地复述了我刚刚看到了那段,后面的却再也说不出一个字了。自知理亏,头越来越低,声音也越来越小。这时,李老师的眼神变得严厉了,她狠狠地批评了我抵赖和撒谎的行为,然后,又和蔼可亲地要求我以后不要这样了,要诚实,要好好学习。
老师,我知道,你的严厉不是为了让我难堪,而是为了让我能够成长,能够成为更好的自己。