花的作文
青春是短暂的狂欢,以为一生绵延。漫长的告别,是青春盛宴。当电影致青春的主题音乐缓缓响起,正在挥霍和已经告别青春的人心中将泛起怎样的波澜?是唏嘘它的风驰电掣,还是留恋它的青涩美好,也许也有人懵懵懂懂还没品到个中滋味就已悄悄溜走,就像四季的变换,无人能阻挡。
人生的季节里,有人喜欢春天的希冀,秋季的收获和冬日的深厚,林语堂先生曾说过:我爱春天,可是太年轻。我爱夏天,可是太气傲。。。而我,却对夏天情有独钟。这是一种本真,一种对于生命的解读和思考。夏是炙热的火苗,有星火燎原的气度,在经历春季的清纯之后,它有了日趋成熟的味道,熊熊燃烧的是生命里的热情,它有坎坷和磨难,更有失败之后的坚强与力量,所以流水更湍急,绿树更苍翠。
生如夏花。它没有忧伤的颜色,清晨那一缕山涧的青岚,清新迷人,而喷薄而出的阳光,一如光明的使者,把黑暗点燃。绚烂的,是朵朵如花的心情,永远不会长出青苔。即使有过暴雨肆虐,过后风采依然。泰戈尔也说过:生命,一次又一次轻薄过 ,轻狂不知疲倦 。。夏季不仅有跳跃的动感,还有静谧的浪漫,在如水的月光里,音乐驾一只小船,轻轻驶进你的港湾当你奔波疲惫的时候,总有一盏灯为你守候。凭栏凝望,吟诗小畅,寂寞失意,均付流水。生命里不仅有阳光,更有风雨,而风雨过后便是彩虹。
今年同学十年后聚会,女同学中,一向活泼开朗的冯同学尤显出众,岁月没有在她脸上留下多少痕迹,,而是多了干练与成熟,神采夺人,备受感染。在饭后叙旧的时候,旁边的同学谈起冯同学,三年前,冯同学在婚后第七年经历失业,婚姻失败等一连串打击,但是这些都没有击垮她,反而激起更大的生命热情,三年时间,创办了以她名字命名的教育机构,不仅有了连锁机构,而且有了更好的归宿,我不由想起米歇潘这样对生命诠释: 生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。
也许有人喜欢秋的金黄与忧伤,时间顺流而下,夏季终会被替代,而我依然喜欢夏,它果敢热情,生活逆水行舟。生如夏花,每一朵花只开一次,只能享受一季的热烈,而我,愿意徜徉其中,细品生命如花绽放。