小公鸡作文
贝贝是一只可爱的小公鸡。有一天,它坐在池塘边想心事,突然它看见鸭大婶正在池塘里快活的游来游去,还时不时地钻到水里捉小鱼。贝贝也特别想像鸭大 婶一样地在水中自由地游,可又不好意思直接向它求教。于是它想到了鹅大姐,它兴冲冲地跑到鹅大姐家并对它说:“请问您能教我游泳吗?”鹅大姐回答说“小公 鸡啊小公鸡,我还真想教你游泳,可你到水里会淹死的呀!”小公鸡生气极了,一出门就自言自语地说“真小气,不教我又怎么样,我自己学嘛!”
小公鸡来到了池塘边,跳进了水里,突然发现自己要沉下去似的。它吓坏了,赶紧大喊“救命!救命啊!”眼看就要淹死了,在不远外的鹅大姐听到喊声,迅速游过来把小公鸡拉了出来。
公鸡得救了,它很后悔当初没听鹅大姐的话,于是愧疚地对鹅大姐说“对不起,我不该不听您的劝告。”鹅大姐亲切的回答说“事情已经过去了,知错就改就是好孩子”。
从此以后,小公鸡做什么事都很小心,有拿不准的事也主动去向其它小动物们请教,并虚心地听取它们的意见。