小公鸡作文
在阳光明媚的清晨,阳光笼罩着大地,小公鸡“叽叽喳喳”地叫着,正展现自己的威武。小公鸡的全身也被照得美丽极了:头顶波浪形赤红鸡冠,;土黄色的嘴,小而尖,它挺着胸,棕色的大眼睛瞪得圆圆的,拖着一条光泽亮丽的黑尾巴和金色的爪子,像是穿着美丽的纱衣,正在华丽的走秀。
小公鸡骄傲的对大黄狗说:“喂!丑八怪,你站在这里干什么?败坏我的风气。”
大黄狗诚恳地说:“我在这儿保护你呀!你随时都有危险!而且我们是好朋友呀!”
小公鸡讨厌地问:“谁跟你是好朋友?你这么丑,我和你像好朋友吗?”
大黄狗忧郁的嘟嘟着:“这......”
小公鸡生气地插嘴道:“你这个死猪头,快给我滚!”
大黄狗慢慢地走开了。就在这天晚上,一只饥饿口渴的黄鼠狼,路过这里,看见又肥又嫩的小公鸡,心想:“这公鸡可真肥,吃了他肯定会像吃了唐僧肉似的,长生不老。”黄鼠狼立即朝小公鸡扑去。还没落地,大黄狗就从远处飞驰而来。
大黄狗怒气冲冲地喊道:“可恶的黄鼠狼!有本事。对我下手千万不要伤害我的朋友小公鸡呀!快给我住手!你敢动它一根汗毛,我就对你不客气啦!”
黄鼠狼见大黄狗这气势觉得占不了便宜,就跑啦!
小公鸡迷迷糊糊被吵醒了,看了这局面,羞愧地说:“大黄狗,我对你说这么多脏话,你还对我这么好,我们永远是好朋友!”
从此,小公鸡和大黄狗成为了世界上最友好的朋友。