小公鸡作文
有一只小公鸡,头上的鸡冠像绽开的花朵,背上的羽毛像五彩斑斓的云霞,谁见了都会忍不住夸奖它几句。时间长了,它很是得意,渐渐养成了争强好胜的性格。
一天,鸡妈妈带它出门去玩。突然,它发现一面镜子,里面有一只跟它长的一模一样的小公鸡,威风凛凛的。这是谁啊?小公鸡盯着它看,它也盯着小公鸡看;小公鸡瞪大了眼睛,它也瞪大了眼睛。“你竟敢这样看着我?!”小公鸡很生气,浑身的羽毛都竖起来,它挥舞着翅膀就扑了上去。镜子中的小公鸡也摆出和它一样的架势“扑”上来,一场激烈的战争就这样开始了。但是无论它做什么,镜子中的那只小公鸡也做同样的事,最后它也没讨得半点好处。小公鸡气坏了使劲跺脚,漂亮的羽毛也七零八落,它伤心地哭泣起来。
这时候,鸡妈妈过来了,安慰它说:“傻孩子,你仔细看看,镜子里的小公鸡就是你自己呀!”小公鸡听着鸡妈妈的话,看着镜子中的自己难为情地低下了下头。
这个故事告诉我们以后凡事不要太自以为是,无论做什么事不能好胜。