桂花的作文
教室窗外的桂花树悄然开花了,那雏黄的花朵,缭人的清香,唤起了我对童年的回忆,不知不觉,我突然又重返童年了。
乡村老家的门前也有着一棵桂花树,树下有一条石板长椅,每至花开时节,屋外的桂花瓣乘着清风,飘飘然地洒落在土地上,也洒落在树下的我们身上,门前的桂花树只要一开花,那便成了我和小伙伴们的人间天堂
每天傍晚,我会叫上几个小伙伴一起坐在长椅上,然后比一比谁数的星星多,尽管现在那已显得幼稚,但在童年,它却留给我无限美好的加快,我们快乐地数着“一颗,两颗……”快乐的笑声萦回心里,那棵桂花树像在为我们欢呼,不时送来扑鼻清香,啊,多么皎洁又欢快的夜呀!
在桂花树下,我和小伙伴们最喜欢玩的游戏就是——当医生,这个病人可并不普通,它就是那桂花树,桂花树干上有一些坑坑洼洼的洞,我们便用水枪往那些洞里注水,这就给它打针呢。有时,我们会忘记地上有水,往后一退,‘啪’的摔了一个踉跄,不过,这种疼痛很快便消失在我们忘我的笑声中。
就这样,玩着玩着,我们累了,往往这时,奶奶总会端出一大盘桂花糕,奶奶做的桂花糕可好吃了。于是,我和小伙伴们不管不顾伸手去拿,然后一起坐在石椅上,开始品尝美味。
就这样,我和小伙伴在这桂花树下的世界里结束了童年,我们的笑声也消散在桂花树的清香之中。
童年桂花树下的世界是完全不同的。在那里,有欢乐的笑声绕梁萦回,在那里有天真的孩子们最珍贵的回忆,在那里也有飘飘落下的清香桂花,我的童年也因那里,散发着清香,散发着美好,若物是人不非,我想再去那桂花树下的世界,去重新品味桂花的清香。