回忆童年的作文
人在一生中最难忘的就是童年,在童年记忆的倒带里藏着多少有趣的事情,让我们如此回味。在童年的天空中,闪烁着一颗颗耀眼的星星,而这也成为我最美好的回忆。
有一次,我的哥哥说带我去海边玩,那时我小,听到大海这个词心里会有几分陌生。由于我的好奇心,最后还是去了。
穿过一条条泥黄色的小路,路边开满了一朵朵可爱的小雏菊。哥哥摘了一大把送给我。我放在鼻子下闻了闻,一股淡淡的清香溜进我的鼻孔。
走过一片草地,我的眼前突然一亮,金色的沙滩和无边的大海出现在我的瞳洞里。我震撼的“哇”了一声,然后呆呆的问哥哥:“这就是海吗?”哥哥笑了笑。
我飞快的跑到海边,看着天空下的大海、沙滩和贝壳,这时心里感到很开心。我把裤脚卷起来,站在海水比较浅的地方,感受着一阵阵冲过来的浪儿。
看见哥哥蹲下身子捡着一个个小小的东西,我走过去看。发现它们身上都一些花纹,我奇怪的问哥哥:“这是什么啊?”“这时贝壳啊。”我也蹲下身子捡,捡捡这边的,捡捡那边的,恨不得把它们全部捡完,因为它们实在是太美了!
过了好久,我累的走不动了,然后哥哥手里提着一双小小的拖鞋,背着我回家了。我趴在哥哥的背上,在一摇一晃的“摇篮”里睡着了。
我在童年时代,得到了家人的关爱与照顾,他们伴随着我走过了一段段童年的小路,回想起那些美好但有短暂的童年,心里便会浮起几分怀念。