最近,天气像个怪脾气的老头子,一时很冷一时很热,大家都不知道怎么应对这样的天气了。就在前几天,我起床看到外面阳光灿烂,于是拿出短袖穿上,外面套着薄薄的校服外套就这么出门了。妈妈看到我,说:“今晚会有冷空气,你要不要多带一件衣服出门?”但是,我没有理会妈妈,还生气地对她说:“不用啦!拿着多奇怪!”然后头也不回就出门了。
一到下午,太阳突然被乌云遮盖,一丝寒风吹起,甚至还有点零星的小雨飘落。我在教室里观察外面的情况,手臂开始感受到韩流的侵袭......那晚,我是冒着寒风和冰冷的雨水回到家里的。
打开门,妈妈见到我这种情况,立马叫我去洗一个热水澡,口里还念念有词:“赶紧洗!叫你多带衣服你不听,看把你冷的!明天生病就糟了!”这次我没有反驳,而是乖乖听妈妈的话,洗澡穿多两件衣服,祈求自己不要生病。
可是很不幸的,即使我做了那些御寒的步骤,也阻止不了病魔的破坏。第二天早上,我只能躺在家里度过。“我的天啊!39度啊!女儿,我先去买药,中午你喝点粥吧!”我点点头,有气无力说了声:“好!”然后昏沉着睡去了。
我想,以后还是要听听妈妈的话,妈妈叫穿衣服的话同学们还是赶紧穿上吧!别像我一样,以为自己很强壮,结果......这不稍不留神,我就只能躺在家里当个病人了。