愉快的事作文
在我成长的旅途中,有许许多多伤心、难过的事,但有一件事至今让我记忆犹新。
在开学时,我一直想放暑假,我每天把新的一天当作最后一天过,我盼啊盼,终于盼到了暑假,我心里一直想着妈妈对我许下的诺言:暑假时带我坐飞机去北京玩,这句话我一直刻在心中。
有一天,我对妈妈说:“妈,我们什么时候去北京啊?”妈妈怀着疑问的表情回答道:“什么去北京啊!哦,我想起来了,坐飞机去北京玩啊!过段时间吧,等妈妈爸爸忙完了,我们一家人一起去。”我有一点失落,我的脸变得悲伤了,我低着头走出妈妈的房间,回到自己房间看书去了,这样可以让我心情好受些。
我等啊等,我等了几个星期,又来到了妈妈房间,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,现在可以带我坐飞机去北京玩了吗?你说你忙完了就带我去玩的。你现在也不怎么忙了,就带我去北京旅游吧!你可不能骗人啊!”妈妈有点不耐烦了,气冲冲地对我说:“你烦不烦啊,我不是跟你说等我忙完先吗,你怎么就不听呢!”我有点儿生气了,对妈妈说:“你这人,平时说话就不算话,谁相信你啊!”“去,我不赚钱,哪来的钱去北京啊!等会连吃饭的钱都没有了,你去喝西北风啊。”我气呼呼地走出她房间,把门用力地一拉,回到自己的房间里。
我眼看暑假都快过去了,我再一次来到妈妈的房间,我走到她的面前,我正要说时,她急忙说了一句:“别吵,听我说,现在北京去是没法去了,没时间了,我这段时间很忙,但你灵溪想去的地方,我可以带你去,然后北京呢,明年暑假再带你去。”我听完这句话时,感觉自己被一块巨石压在下面,呼吸困难,快要死的感觉,因为我从小就看别人坐飞机去遥远的城市,所以我也想感受一下,可现在恐怕是没机会了,我气呼呼地对妈妈说:“你这个骗子,我再也不相信你了!”我极度悲伤地跑回房间痛痛快快地哭了一场。
现在回忆起来,我的心中还留着伤心和难过。