寒假作文
在这个寒假,我经历了许多有趣的事情。但在我的脑海中印象最深刻的就是我和妹妹一起在雪地里堆雪人。 在大年初一的早晨,我和妹妹闲着没事,便出去看看有什么好玩的。我看到了地上的雪。灵机 一动,高兴地说:“静钰,我们堆雪人吧!”我话音刚落静钰就面带微笑高兴地说:“好呀,好呀!”我们便行动起来。妹妹拿了一个小铁锨,我拿了一个大铁锨。我说:“静钰,咱俩拿着各自的铁锨 ,去铲雪。”我正在铲着。突然听到“砰”的一声,我回头一看原来是妹妹滑倒在地。我连忙扶妹妹起来,看到妹妹的裤子上被雪弄湿了,像尿了裤子。我便哈哈大笑起来。妹妹看了看自己的裤子又看 看我,也大笑起来。过了一会儿,我和妹妹已经铲了一大堆白花花的雪,好像一堆棉花。我和妹妹开始一起用手堆雪人的身子。一大堆“棉花”转眼间变成了雪人的身子。我和妹妹又一起滚雪球当做雪 人的头。我先捧起一把雪,然后揉成一个小雪球,放在一片白雪空地上,然后用手滚,滚呀滚,滚呀滚,三四分钟的时间一个小雪球就滚成了一个大雪球。然后我和妹妹又修饰修饰,修饰好后就放在雪 人身上。该做雪人的眼睛、鼻子、头发、嘴巴、胳膊了。雪人的眼睛用石子,鼻子用粉红色的雪做成一个胡萝卜形状按上去。头发用雪做的,把雪做成两个花按上两边。嘴巴用红纸做的。胳膊是用两根 树枝插在两边。啊!雪人终于做好了!小狗看见家里又多了一个陌生的雪人“客人”,它就对着雪人“客人”汪汪叫……我和妹妹的手冻得通红。 啊!好高兴呀!真想再多有几个这样的大雪天。